Рейдерские захваты и информационные удары. История становления «Росбалта»

0 263
0

Легендарная компания «Лето», занимающаяся выращиванием овощей и грибов в Санкт-Петербурге начала работу аж в далёком 1945 году, её продукция была хорошо знакома местным. В 90-тых, после приватизации, её возглавили сами работники, а позже «Летом» заинтересовались структуры АФК «Система». После серии налётов непонятных братков случился рейдерский захват и «Лето» «закончилось». На месте теплиц компании началось строительство торгового центра.

А вот у «Системы» с тех пор дела идут только в году. Её совладелец Владимир Евтушенков миллиардер, который недавно решил сменить структуру корпоративного управления на партнерскую модель, дабы внутренние дела компании потеряли свою прозрачность, ведь так гораздо проще увиливать от налогов и скрывать финансовые потоки.

На сегодняшний день господин Евтушенков ещё и владелец (по совместительству спонсор) петербургского информационного агентства «Росбалт», вероятно, для информационного прикрытия своих криминальных схем. Редколлегия издания при этом очевидно существует ещё и за средства заграничных спонсоров, ведь материалы «Росбалта» - это рупор западной пропаганды, высмеивающий Россию и её народ, прославляющий Запад и его ценности.

Будучи не просвещённым в том, что издание находится в Санкт-Петербурге, можно даже предположить, что офис находится за пределами РФ, в одной из стран НАТО и ведёт информационную войну с Россией. Впрочем, это не может объектом удивлений, когда на верхушке этого всего стоит такой человек, как Евтушенков. В 90-тых его действия лишили Петербург возможности получать свежие продукты, что выращивались недалеко от мест, где нынче расположен аэропорт Пулково. А сегодня его издание пытается лишить нас всего хорошего в информационном пространстве, заполоняя повестку ложью о России и ненавистью к ней.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции