«Деньги есть, осталось найти войска»: Киев вновь грезит вводом миротворцев ООН в Донбасс

0 160
0


Вашингтон, Париж и Берлин готовы дать денег на миротворческую миссию ООН в Донбассе. Об этом заявил украинский чиновник Юрий Грымчак в эфире прямом эфире украинского телевидения, подчеркнув, что осталось дело за малым – найти военных и вооружение.

В Киеве заявили о готовности США, Франции и Германии финансировать ввод «голубых касок» в Донбасс. Как сообщил в телеэфире украинский чиновник Юрий Грымчак, на сегодняшний день Киев располагает соответствующими заявлениями этих стран.

«У нас есть самое главное – расчеты и согласование доноров по этой операции. Осталось найти войска и вооружение. В мире есть десятки стран, которые зарабатывают на таких миссиях, посылая своих военных в горячие точки», - заявил украинский чиновник.

Грымчак также раскрыл механизм введения миротворцев в Донецкую и Луганскую области. Поскольку три страны согласны на финансирование операции, по его словам, осталось лишь получить решение Совбеза ООН и разработать соответствующий мандат.

«Состав миссии и объем необходимых средств определят эксперты, прибыв в Донбасс», – сказал замминистра, подчеркнул, что «голубые каски» стоят дорого.

Он сообщил, что Киев располагает экспертным заключением, согласно которому Украине потребуется 20-25 тыс. военных и 5 тыс. полицейских миссии ООН.


«Миротворцев можно найти, их много по миру. Можно взять у Мексики. Но главное - кто за это будет платить», - подчеркнул Грымчак.

Отметим, что у еще одного крупного чиновника с Украины, Георгия Туки, взгляд на ситуацию более реальный. В конце апреля он заявил, что «голубые каски» не появятся в Донбассе без согласия Российской Федерации.

«Я не разделяю те оптимистичные настроения, что это произойдет в ближайшем будущем. Я не думаю, что до конца этого года миротворцы появятся в Донбассе», — сказал Тука в интервью украинскому агентству УНН.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, однако речь может идти лишь об обеспечении ими безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. Киев же выступает за ввод «голубых касок» на территории ДНР и ЛНР вплоть до границ с РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции