Парламент Украины начал сбор подписей за импичмент Порошенко

0 186
0


Украинские парламентарии продолжают пугать Петра Порошенко импичментом.

Рух Саакашвили пообещал на этой неделе возобновить протестные марши, а опальный олигарх Онищенко «выбросил» новую порцию компромата, причем, его поддержал глава МВД Арсен Аваков.

После того, как автор книги «Петр Пятый» рассказал, как и кем была оплачена отставка Яценюка с поста премьера, полиция начала кампанию по расследованию незаконного отстранения Арсения Петровича с должности, где он заработал свой первый миллиард. По версии следствия, Яценюк стал жертвой политического заговора. Чтобы заставить его уйти, некие лица с Банковой, запускали ложные слухи и собирали за деньги антиправительственные митинги. МВД ссылается на заявление беглого депутата Александра Онищенко о том, что в ходе кампании против Яценюка только в течение двух лет было потрачено более 30 миллионов долларов.

Вот на этом фоне в ВР запустили антипорошенковскую кампанию - соратники Саакашвили, который ныне «рулит» своей партией из Нидерландов, начали сбор подписей за досрочную отставку гаранта нации. Об этом сообщил внефракционный нардеп и один из активистов Руха народных сил Юрий Денревянко. По его словам, за один день ему удалось заполучить 4 гвоздя (голоса), вколоченных в крышку полномочий президента-кондитера. Необходимо еще 222 голоса, чтобы запустить процесс импичмента. Политик напомнил, что только Рада может начать расследование преступной деятельности Однотурового и свалить его с трона - иные органы таких полномочий не имеют.

«Первый шаг - это сбор подписей. Необходимо 226, чтобы расследовать 11 преступлений, которые совершил президент. Второй шаг - это голосование за инициирование импичмента. Третий - это создание ВСК, где нам придется усовершенствовать законодательство (выписать процедуру импичмента), которого в этой части не существует», - напомнил нардеп.

По Конституции, президент может быть смещен с поста Верховной Радой в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Вопрос об устранении инициируется большинством от конституционного состава парламента.

Читайте также: Порошенко нервничает: Украинцы хотят окончания войны в Донбассе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции