За Родину и Порошенко: Чего стоит офицерская честь в современной Украине

0 449
0


Украина содрогнулась, когда стало известно, что
в яме близ Днепропетровска найдены личные вещи погибших 72 неопознанных бойцов украинской армии

Оказалось, что в дни Иловайского котла личные вещи семи десятков бойцов, многие из которых были пропитаны кровью погибших солдат, передали на временное хранение в Таромский рыбхоз. Когда вещи начали отравлять округу трупным запахом, их закопали, поскольку дух мертвечины начал приманивать голодных зверей. Солдат сделал своё дело, солдата можно выбросить на помойку.

За кажущимся хаосом на Украине таится определённая система. Многоликость и разнообразие этого хаоса — лишь проявления различных форм социального эксперимента, конечным итогом которого является насильственное переформатирование всего пространства Русского мира. Поведение тех или иных социальных групп в меняющихся политических условиях, моделирование определённых стандартов поведения, пробуждение или аннигилирование недовольства национальных меньшинств — всё это становится объектом тщательнейшего изучения иностранных аналитиков, социологов, политтехнологов. Через фонды, соцопросы, открытые и закрытые источники информации они накапливают воистину бесценный материал для дальнейшей работы.

Одним из важных аспектов исследования является наиглавнейший для каждого человека вопрос жизни и смерти. В конечном итоге — готов ли соответствующим образом подготовленный индивидуум отдать свою единственную жизнь за абсолютно чуждые ему интересы? Если ради прибыли Порошенко и его камарильи взрослый человек готов сложить голову и оставить собственных детей сиротами — это, безусловно, великий результат работы современной пропагандистской машины.

Нынешний украинский солдат может и не ассоциирует свой долг с Порошенко, но у каждого военнослужащего есть главный командир или начальник, который за его спиной заседает в Киеве, где наслаждается истинной полнотой жизни и власти. Многочисленные комбаты сидят на знатных зарплатах в парламенте, главари националистических банд не вылезают из телестудий, штабные командиры крышуют прибыльную контрабанду и разворовывают военное имущество… Благополучие кубла тыловых мародёров обеспечивают своими жизнями рядовые солдаты, воюющие на передовой. Именно они по-настоящему рискуют собственной жизнью в обмен на полтора десятка тысяч гривен, дембельские льготы по коммуналке и бесплатное место на кладбище.

Коммунальные льготы в стране, которая астрономически взвинтила цены и тарифы — сознательно сконструированная модель управления и премирования. Рост цен — на газ, продукты, медобслуживание и т.д. — конечно же, заставляет людей искать различные способы выискивать деньги, в том числе, и подставляя свой лоб под пули. То же самое касается и работы: огромное количество предприятий за последние четыре года закрылось и безработица гонит вчерашних трудяг и крестьян в армию. Обещанные им пятьсот долларов за опасную службу (то есть 4 тысячи гривен по домайданному курсу доллара) не самые большие деньги во времена Януковича и достаточно распространённая тогда зарплата, которая сейчас некоторым кажется заоблачной суммой.

В конечном итоге, за фактически те же деньги, что и в былой мирной жизни, заинтересованные силы получают необходимый им результат: загнанные в невыносимые условия люди самостоятельно и добровольно идут на убой. Конечно, им надо ещё доказать, будто делают они это не ради обогащения кучки захвативших власть и государственный бюджет тыловых крыс. Вот здесь и включается машина пропаганды, с ее профессиональной обслугой. Журналисты, эксперты, грантоеды, политические рекламисты и мелкие политиканы — это единый хор, создающий ура-патриотическую какофонию, призванную отбить у обывателя всякое желание мыслить критически. Кажется, многим действительно проще отдать свою жизнь за доходы конфетного короля господина Порошенко, рюкзаки сына господина Авакова или торговые операции господина Пашинского… Да практически у каждого начальника в чиновном Киеве есть своё прибыльное занятие!

Задача пропаганды в том, чтобы убедить гражданина в необходимости отдать свою жизнь «за Украину», но святое понятие Родины наитеснейшим образом увязать с приказами киевского командования. Приказами изначально незаконными, поскольку по Конституции Украины армия не имеет права сражаться со своими соотечественниками. Для того и понадобилось (спустя четыре года) переформатирование АТО, чтобы исправить данную юридическую коллизию. И, разумеется, бесконечное враньё про войну с «агрессором», с которым в тылу великолепно торгуют, поддерживают дипломатические отношения, а значительная часть страны вообще преспокойно работает в России. Задача обслуги настолько одурманить солдата, чтобы он не задавался «излишними» вопросами, но с чистой совестью оставил своих детей сиротами, пока сановные отпрыски наслаждаются жизнью и богатеют.


За Родину и Порошенко: Чего стоит офицерская честь в современной УкраинеАх да, ещё светлое будущее украинских детей: Европейский Союз, НАТО и всё такое… Но для членства Украины в Евросоюзе требуется её соответствие Копенгагенским критериям, чего в ближайшие двадцать лет стране достигнуть не светит вообще. О невозможности вступления Украины в ЕС лидерами европейских держав и Еврокомиссии сказано столько раз, что лишь человек до сих пор доверяющий господину Порошенко может поверить в обратное, но это уже не ко мне — это к психиатру.

Среди сортов пушечного мяса особое место занимают местные неонацисты, отправившиеся на войну с соотечественниками из «идейных» соображений. «Золотой фонд» войны: уголовники, ультранационалисты, садисты, а часто всё сразу в едином флаконе. Этим просто нравится убивать, а будучи убитыми сами, они (как им кажется) отправляются в Вальхаллу к своему фюреру. Сознательно выращенный спецслужбами расходный материал для силовых экспериментов с основной массой народа… Их считают бешеными псами по обе линии фронта и дальнейшая судьба штурмовиков зависит исключительно от иностранных кураторов: когда эксперимент посчитают исчерпанным, потерявших человеческий облик убийц безо всякой жалости отправят на комбикорм или переформатируют в очередной ИГИЛ. С бешеными псами никто никогда не церемонится: самые буйные, по мере необходимости, ликвидируются, а основная масса приводится к повиновению быстрой сменой командования, как это случилось во время «ночи длинных ножей».

Есть еще и профессиональные вояки: эти особенно любят порассуждать о «присяге» и «офицерской чести». Но много ли было чести у того армейского лётчика, который бомбил мирный Луганск в июне 2014 года, или у офицеров СБУ, что организовывали тайные тюрьмы, или карателей в погонах, измывавшимися над безоружными соотечественниками? Гитлеровские служаки тоже оправдывались приказами вышестоящего командования, но это не даровало им прощения.

Презрительное отношение украинской власти к «офицерской чести» замечательно продемонстрировало так называемое «дело Ивана Бубенчика». Того самого боевика Майдана, который публично хвастался убийством правоохранителей в ту революционную эпоху, когда нынешний министр МВД господин Аваков утверждал, что «мусора это не люди». Ныне убийца офицеров-правоохранителей Иван Бубенчик отпущен на свободу, а вы и дальше прислуживайте тем, кто вас за людей не считает. Вот буквально позавчера боевик «Азова» и народный депутат Украины от БПП Олег Петренко написал в своём Фейсбуке: «Привет из Киева черкасским мусорам!.. Скоро будем жечь и этих мусоров!». Если кто из вас действительно честный офицер, задумайтесь над скотским отношением к вам.

Сверхзадача кураторов государственного переворота 2014 года — превратить народ захваченной ими страны в пушечное мясо, а Украину в огромный плацдарм. Натравить простых людей одной шестой части обитаемой суши друг на друга, одну четверть единого многовекового людского пространства на оставшиеся три четверти — вот нехитрый расчёт западной геополитики. А не получится стравить напрямую, значит — надо применить полученные после двух украинских майданов знания и политтехнологии изнутри России. Или всё месиво сообща перекрутить в кровавый фарш и слепить из него то, что необходимо для пропитания западной экономике. В эпоху большого политического передела Украина не более, чем пешка на большой шахматной доске.

Разумеется, можно считать себя хитрее других, как волонтёр и порохобот Мирослав Гай, который заявил, будто принятый на прошлой неделе Верховной Радой закон о трансплантации человеческих органов затронет только солдат противника. «У нас много российских пленных, а русские все время тормозят обмены. Их пленные как Люсварги [подразумевается пленный ополченец бразилец Рафаэль Лусварги — К.К.] накапливаются и дают нагрузку на бюджет. А так хоть какая польза будет. С паршивой овцы, хоть почки… простите, шерсти клок», — ёрничает Гай на своей странице в ФБ. Нет, дорогие мои, судьба пушечного мяса везде незавидна, и внутренние органы украинского солдата ничуть не менее востребованы на рынке трансплантологии Европы и США.

В советском словаре иноязычных выражений и слов 1966 года под редакцией Бабкина и Шендецова уточняется, что выражение «пушечное мясо» употребляется в разговоре «о солдатах, посылаемых на убой эксплуататорской властью». «Иноязычное выражение», поскольку яркое сравнение изначально взято из пьесы Шекспира «Генрих IV»: «Ничего, они достаточно хороши, чтобы истыкать их копьями; пушечное мясо, пушечное мясо. Яму они заполнят не хуже лучших». Может хватит быть пушечным мясом в лапах мясников, а пора становиться людьми?

Читайте также: Под Горловкой врагу нанесён ощутимый урон: сводка о военной ситуации в ДНР

ukraina.ru


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции