ОБСЕ в очередной раз зафиксировали нарушение украинской стороной Минских соглашений

0 266
0


ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения

В отчете по состоянию на 18.06.2018 года наблюдатели СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировали нарушение украинской стороной Минских соглашений, а именно Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, и Дополнения к нему:

16 июня в подконтрольных правительству районах БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 3 самоходные гаубицы (2С3 «Акация», 152 мм) и 1 противотанковую пушку (МТ-12 «Рапира», 100 мм) вблизи н. п. Александрополь (43 км к северу от Донецка), размещенные там с нарушением линий отвода. 18 июня наблюдатели видели 4 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) недалеко от н. п. Хлебодаровка (65 км к юго-западу от Донецка).

16 июня за линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения в подконтрольных правительству районах БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 15 танков (неустановленного типа) недалеко от Александрополя. 18 июня члены патруля Миссии видели 6 самоходных гаубиц (одну 2С3 и пять 2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 2 зенитных ракетных комплекса (9K35 «Стрела-10») на железнодорожной станции в Хлебодаровке, а также 2 самоходные гаубицы (2С1) к западу от н. п. Зачатовка (74 км к юго-западу от Донецка).


Стоит отметить, что 4 РСЗО «Град» в районе н.п. Хлебодаровка были обнаружены наблюдателями Миссии еще 14 марта 2018 года. И, несмотря на то, что СММ ОБСЕ уже дважды указывала их в своих отчетах 21 мая и 12 июня, украинская сторона не отвела данную технику за предусмотренные Комплексом мер линии, и продолжает демонстративно игнорировать требования Минских соглашений.

В результате анализа отчетов СММ ОБСЕ за июнь 2018 года установлено, что за период с 1 по 18 июня на территории под контролем ДНР наблюдатели СММ зафиксировали 17 единиц техники и вооружения, подлежащих отводу.

В то время как на территории, подконтрольной ВСУ (вдоль линии соприкосновения с ДНР) СММ ОБСЕ выявила 248 единиц техники и тяжелых вооружений, подлежащих отводу в соответствии с Комплексом мер.

Среди обнаруженной техники ВСУ 93 танка, 30 РСЗО БМ-21 «Град», 102 единицы самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 6 минометов и 17 ЗРК (включая 1 «Бук» и 2 комплекса С-300).

Приведенная выше статистика, а также факты обнаружения техники на железнодорожных станциях свидетельствуют о том, что ВСУ продолжают стягивать тяжелые вооружения к линии соприкосновения.

На заседаниях Контактной группы в Минске неоднократно поднимался вопрос соблюдения режима прекращения огня и прямой его взаимосвязи с обнаружением запрещенной техники и вооружений в пределах установленных линий отвода.

Призываем СММ ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений – кураторов Киева, оказать влияние на украинскую сторону для реального выполнения ею взятых на себя обязательств.

Читайте также:  Верховный комиссариат ООН дал понять: Украина виновник большинства жертв на Донбассе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://dnr-sckk.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции