НАТО на последнем издыхании: пристрелит ли Трамп «хромую лошадь»?

0 166
0


Британские СМИ предвосхищают коллапс НАТО в краткосрочной перспективе. Шквал статей по данной теме, без сомнения, вызван приближающейся встречей Дональда Трампа и Владимира Путина 16-го июля в Хельсинки.

Противостоящие Трампу кланово-корпоративные группировки хотят возложить на него ответственность за проблемы североатлантического альянса, которые копились десятилетиями.

Тем не менее, крах НАТО предопределён и без приёмов боевого НЛП, которыми Владимир Путин якобы заставит президента США упразднить западный военный блок.

Западные обозреватели пишут, что НАТО и так оказался долгожителем. Альянс создавали для противостояния с СССР, который приказал долго жить ещё в начале 90-х.

Дебаты о целесообразности сохранения блока тогда продолжались с разной степенью накала вплоть до начала агрессии НАТО в отношении Югославии в 1999 году.

Страны НАТО продемонстрировали поразительное единство за счёт разгрома суверенной страны. Затем последовало разграбление и уничтожение Афганистана и Ирака, однако, вместо ещё большего объединения наметились первые признаки раскола.

Вашингтон откровенно тянул на себя одеяло, решая свои вопросы за счёт союзников. Великобритания и другие европейские страны в итоге получили многомиллионные иски за военные преступления, миграционный кризис и, впоследствии, громкие теракты.

Наконец, последовал провал альянса в Сирии и приход Трампа, который потребовал увеличения военных расходов от сателлитов. К европейским странам НАТО пришло осознание того, что Вашингтон больше не ведёт их к победам (чужим ресурсам), при этом дестабилизирует ситуацию в ЕС и требует увеличения военных бюджетов.

Ржавый военный блок перестал приносить прибыль и стал требовать больших вложений. Бюрократы ЕС окончательно поняли, что НАТО не отвечает требованиям «европейской архитектуры безопасности».

Трамп здесь виноват только косвенно, он просто попытался сэкономить деньги американских налогоплательщиков. Иными словами, он может пристрелить лошадь, которая и так находится на последнем издыхании.

Владимир Путин, в свою очередь, может подсказать Дональду Трампу, как прикончить НАТО так, чтобы гибель блока не оказала дестабилизирующего воздействия на весь мир.

В интересах британских СМИ поспособствовать успешным переговорам Путина и Трампа, а не мешать им. Однако западные журналисты не могут себе представить жизнь после НАТО и винят в скорых крутых изменениях Трампа.

Адаптация Запада к современному миру сломает ещё не один устоявшийся шаблон.

Читайте также: Полет русского "летучего голландца" над НАТО

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции