Управление ООН по гуманитарным вопросам в ужасе от украинской мобилизации

0 1 071
0

Управление ООН по гуманитарным вопросам в ужасе от украинской мобилизацииОбъявленный на Украине план мобилизации подстегнет коррупцию и будет способствовать процветанию бизнеса контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей, предупреждает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).


В отчете УКГВ также отметило, что новый указ Петра Порошенко приведет к ограничению свободы передвижения людей.

«Президент Украины запросил кабинет министров разработать режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну только с письменного разрешения местных военных комиссаров.

Этот режим может негативно сказаться на свободе передвижения украинских мужчин, подстегнуть коррупцию и контрабанду людей. Отдел ООН по защите гражданских лиц будет продолжать следить за развитием этой ситуации», — говорится в докладе.

Четвертая волна мобилизации началась на Украине 20 января. В ходе нее запланировано призвать 50 тысяч военнообязанных. В апреле и июне Киев запланировал проведение еще нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100–150 тыс. человек.

Как заявил представитель генштаба Владимир Талалай, «в ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы». По его словам, наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях. В ряде регионов жители небольших населенных пунктов устраивают акции и не дают представителям военкоматов раздать повестки.

В начале февраля в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России сообщили, что за неделю число мужчин призывного возраста, приехавших в Россию с Украины, увеличилось на 20 тысяч. «На российской территории всего находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста — 1 млн 193 тыс.», — сказали в ведомстве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1756142

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции