Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, без каких-либо условий» прекратить огонь

0 1 316
0

Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, без каких-либо условий» прекратить огоньПетр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы «немедленно, без каких-либо условий» прекратить огонь и начать политический диалог, сообщается на сайте украинского президента.


«Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину.

И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду.

Украинский президент также добавил, что Киев требует мира без каких-либо условий. «Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нет, что тут делать. У нас нет никакого конфликта», — заявил президент.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В среду в Минске должна пройти встреча президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров, будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150211/1047017826.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments