Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы (Видео)

0 317
0


Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев сегодня на заседании подверг критике т.н. пенсионную реформу.

«Как вы знаете, Госдума в первом чтении приняла закон, один из самых резонансных, когда все три парламентские партии консолидировано голосовали против, а также некоторые представители партии власти. Как продавливали согласование в регионах – об этом мы знаем. Сегодня по всей стране проходят всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста, а ранее жители крупных городов выходили, чтобы выразить протест против данного законопроекта. Какова реакция власти? Никакая», – заявил он.

Вячеслав Мархаев напомнил, что почти 90% россиян выступают против проведения пенсионной реформы.

«Доводы власти о росте продолжительности жизни и нагрузке пенсионеров на работающее поколение до 69 лет – это не так. Продолжительность жизни различается по стране, и очень низка в Сибири и на Крайнем севере.

На сегодня 40% мужчин не доживают до 65 лет, а 20% женщин не доживают до возраста 63 года. Правительство проводит пенсионную реформу, зная, что многие никогда не получат своей пенсии, при этом накопленная человеком пенсия не достанется наследникам.

Истинная причина желания повысить возраст – это сокращение трансфертов из бюджета пенсионного фонда. Если отодвинуть выход на пенсию на один год, то не придется платить пенсию 4 миллионам человек.

В июне текущего года уменьшили объем трансфера из бюджета пенсионного фонда на 68 млрд рублей.

Между тем, деньги у правительства есть: Минфин купил ценные бумаги США на 50 млрд долларов. Мы с вами знаем, что миллиарды долларов вывозятся за границу. Россия на первом в мире месте по супер-яхтам, пенсионный фонд строит небоскребы с тренажёрными залами и высокими зарплатами.

Какова истинная причина такого подхода? Говорят, что на нас давит США и МВФ, и что мы хотим взять кредит, одним из условий договора может быть предполагаемая пенсионная реформа, в том числе, и требования поднять НДС, что мы сегодня с вами и будем рассматривать», – заявил сенатор.

«Если сегодня власть сможет продавить принятие закона повышении пенсионного возраста, то завтра сможет легко ввести подоходный налог на 20-30, а, возможно, и 50%, и другие непопулярные шаги. Эта инициатива ведет к регрессу, а не к прогрессу. Великим завоеванием СССР было установление 8-часового рабочего дня и трудовых пенсий в 55 и 60 лет. Европейские страны не пример. Для начала надо повысить размер пенсии и качество жизни до европейского, а потом пенсионный возраст», – подытожил Мархаев.

Читайте также: В Госдуме выяснилось, что автор пенсионной реформы оказался либеральным фашистом (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции