Чернухино: заключенные колонии рассказали о расстрелах, отравленных колодцах и других зверствах нацгвардии (ВИДЕО)

0 1 311
+5

Медведский Александр Викторович по прозвищу «Медведь» и другие бывшие заключенные колонии рассказывают о преступлениях нацгвардии в поселке Чернухино, циничных расстрелах снайперами мирных жителей, отравленных колодцах, и заявляют, что будут сражаться в ополчении и гнать оккупантов с родной земли.

«Начальник оперчасти Шинкарев и его первый заместитель Шалупец открыли ворота колонии и более 120 человек заключенных на блокпосту направили налево, в „зеленку". После этого мы только слышали, как их „отрабатывали" „Градами" с двух сторон.

Более 100 человек там убиты и лежат на поле разорванные на куски. Им не дали ни одного шанса выжить. Хотя они шли с белыми повязками и целыми простынями. Нас сознательно подставили, сделали живым щитом, мясом, а сами под шумок сбежали.

Пришлось разделиться на мелкие группы, нас обстреливали из пулеметов. Ложбина вся в противопехотных минах, растяжках. По счастью, нам помогла погода — мины замерзли и даже с выдернутой чекой не взрывались.

Нас 8 человек всего спаслось. Выводили гражданских, кого смогли, кто не побоялся пойти с зеками, вместе прятались в бомбоубежищах, подвалах.

Мы вышли в поселок Запорожец, там нас приняли казаки, накормили и помогли добраться сюда. Те, кто говорят, что казаки беспредельничают — врут. Полный беспредел идет со стороны нацгвардии.

Для них люди — это пушечное мясо. Они плюют на гражданских, а заключенные для них — просто никто. Они это показали, закатав „Градами" всех пацанов. Нацгвардейцы ставят различные ловушки для увеличения поражающей силы и радиуса.

Ладно мы, а мирных за что?!»

«Медведь» «передал привет» украинской женщине-снайперу и пообещал, что «за того мальчишку маленького» найдет ее. Бывшие заключенные рассказали, как проходили мимо ложбин, откуда снайперы стреляли по безоружным людям. Там на деревьях фашисты делали зарубки, сколько мирных граждан они застрелили.

Каратели отравляют воду — сбрасывают в колодцы трупы и своих, и ополченцев. Сбрасывают тела своих же сослуживцев в старую штольню — там лежит куча тел.

«Мы не сбежали — мы ушли и помогли. Мы не беглецы и не террористы. Я перешел в ряды казачества для защиты своей Родины. Я обращаюсь с боевикам нацгвардии: вы пришли к нам, а я защищаю свою родину, свою Матушку-землю.

Матери, заберите своих детей, потому что я не пожалею никого. Я видел, как поступает нацгвардия — и мы с ними будем поступать так же», — обратился «Медведь» к украинским оккупантам.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции