«Вину» России в крушении Боинга проплатило Минобороны Британии

0 629
0


WikiLeaks выявил, что Министерство обороны Великобритании финансировало Bellingcat.

Организация WikiLeaks рассказала всему миру, как добровольческое объединение Bellingcat, якобы расследовавшее катастрофу Боинга над Украиной, получило свое вознаграждение от британского Минобороны. Напомним, практически все выводы нацкомиссии по делу о крушении Боинга были основаны именно на «доказательствах» этих добровольцев.

Примечательно и то, что организацию Bellingcat и раньше ловили за руку с откровенными фейками. По соцсетям расходились их фотошопные «шедевры», такие как фото «Бука», который якобы стрелял по самолету. На снимках, например, отсутствовали отражение в воде. Да и вообще этот коллаж выглядел как фотошоп пятиклассника.

Сейчас же на WikiLeaks появляется переписка, из которой следует, что работа Bellingcat уже много лет финансируется Министерством обороны Великобритании.

Кстати, основатель ресурса Элиот Хиггинс попытался возразить, мол, WikiLeaks опубликовал полную чушь. Но в сведениях от последних указывается, сколько средств Минобороны Британии должна перечислить в Bellingcat для дальнейшей работы.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о ложном следе в расследовании крушения малазийского Боинга. Ложными оказались как предположения о поражающих элементах, так и сведения о типе ракеты. А далее были сделаны неправильные выводы о следствии и месте запуска орудия, сбившего самолет.

Тем временем, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил об ответственности Украины за крушение малазийского боинга, произошедшее в Донбассе в июле 2014 года.

"Мы боинг не сбивали", - заявил Захарченко. По словам главы ДНР, вся ответственность и за атаку по самолету, и за разрешение полета над территорией вооруженного противостояния лежит на Украине.

Ранее международная следственная группа заявила о том, что зенитный комплекс "Бук", ракета которого уничтожила малазийский авиалайнер, якобы сначала был доставлен на Украину из России, а после удара по лайнеру увезен обратно. Такой вывод следствия основывается, по заявлению его представителей, на информации из социальных сетей.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате крушения самолета погибли 298 человек.

Читайте также: Александр Роджерс: Американцы обманывают сами себя и пытаются обмануть весь остальной мир


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции