Дело MH17 - технология обмана: Эксперт разгадал блеф шулеров из Bellingcat

0 3 016
0


Авиаэксперт Юрий Антипов прокомментировал новое расследование Bellingcat, BBC и The Insider, в котором называется главный фигурант дела о крушении "Боинга" рейса MH17 над Украиной.

По словам Антипова, журналисты снова представили только косвенные доказательства, больше похожие на блеф шулеров. Причём делают они это, отмечает эксперт, по давно накатанной технологии обмана.

В разговоре с Царьградом авиаэксперт Юрий Антипов высказал своё мнение по поводу нового расследования русской службы BBC, The Insider и Bellingcat. Издания, по их собственному заявлению, идентифицировали одного из ключевых фигурантов дела о сбитом в Донбассе "Боинге". Будто бы "ключевым фигурантом" крушения был "Владимир Иванович".

"Все эти организации в своих расследованиях никогда не приводили прямых доказательств. Даже с провозкой "Бука" никто из них не доказал, что именно из этого "Бука" был произведён выстрел в сторону МН17, и именно ракета с этого запечатлённого "Бука" сбила самолёт. Ведь даже если допустить, что запечатлённый "Бук", проехавший мимо оператора, ожидающего его проезд, и пусть даже без одной ракеты на установке, ехал 18 июля - на следующий день после катастрофы, то и это лишь косвенное доказательство, а не прямое", - пояснил Антипов.

По его словам, почему-то все так называемые эксперты, в том числе в нашей стране, "обсасывают" только косвенные доказательства, но не прямые улики, как всегда делается при расследовании любых преступлений.

"Теперь по нынешнему "доказательству" от Bellingcat. Опять то же самое. Вероятность соответствия голоса 94 %. И опять не 100 %. А значит, опять косвенное доказательство. И ещё. Как хорошо показано в фильме Яны Верлашовой, малайзийские эксперты доказали приборными исследованиями, что переговоры из ДНР записаны со склейками по звуку. Поэтому и нынешние 94 % схожести голоса - это ни о чём. На каком-то лишь фрагменте записи, да ещё с вероятностью 94 % - это никакое не доказательство, а желание выдать очень желаемое за действительное", - считает Антипов.

Он добавил, что после прочтения расследования журналистов напрашивается аналогия - шулер, желающий продать участок земли, заранее кладёт в определённое место крупинки золота. При продаже он якобы совершенно случайно берёт при покупателе горсть земли и - "Ба, да на участке золотая жила", затем накручивает цену

"Аналогичная ситуация описана в фильме "Блеф". Здесь же по МН17 горстка блефующих уже давно известна и она постоянна. Всё те же лица с претензиями на роль экспертов. Горе-экспертов", - заключил Антипов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции