Россияне предложили Порошенко новые морские учения с НАТО под девизом «внезапные надувные матрасы ярости»

0 449
0


Порошенко высказался о совместных учениях ВМС Украины и НАТО Sea Breeze в своем блоге в Facebook, напомнив, что в учениях Sea Breeze – 2018 приняли участие представители 19 стран НАТО и союзников альянса, и похвалился высокой оценкой мероприятий от «менторов» блока.

Кроме того, Порошенко объявил о планах на учения Sea Breeze – 2019, на которые рассчитывает Киев. По словам украинского президента, Киев и НАТО демонстрируют «единство и готовность вместе защищать мир и общие ценности», в силу чего Украина намерена расширить районы проведения учений (сегодня это украинская часть Черного моря) и привлечь к участию больше стран и военных контингентов.

В социальных сетях отреагировали на планы Порошенко напоминанием об отсутствии у Украины боеспособного флота, передает «Экономика сегодня». По мнению пользователей, все, чем ВМСУ могут участвовать в морских учениях – надувные суда, подаренные США. В силу этого авторы комментариев предлагают варианты для переименования Sea Breeze.






Кроме того, россияне напоминают Порошенко, что Украина нужна НАТО не как союзник, а в качестве плацдарма для давления на Россию. Однако провокации на море могут оставить Киев без доступа к воде, и «Морской бриз», как и любые другие совместные мероприятия с НАТО, превратятся в береговые, предупреждают пользователи.

.



Ранее эксперты заявляли о планах Киева использовать корабли НАТО, чтобы потеснить Россию в Азовском и Черном морях. Однако они сомневаются, что альянс решится начинать военные действия против РФ в интересах Украины.

Напомним, ранее сообщалось о выступлении на украинском канале Еспресо.TV полковника Вооружённых сил Великобритании в отставке Глена Гранта, который посоветовал Украине умолять Соединённые Штаты, чтобы те предоставили Киеву военные корабли в собственное распоряжение, поскольку ВСУ сейчас не имеют мощного флота.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции