Вице-адмирал Гайдук: Путин превратит Украину из морской державы в сухопутную

0 522
0


Чем выше запрос украинского общества на мир в стране (по последним социологическим данным за это выступает 80% граждан), тем активней экс-вояки пугают украинцев очередным путинским вторжением и потерей морских акваторий – по примеру Крыма.

Так, бывший-командующий ВМС Сергей Гайдук сразу после мощного парада ко дню Независимости заявил, что Путин нисколько не испугался военной мощи аспиранта НАТО, и готовится отсечь Украину от моря.

По его словам Россия реализует стратегию хаоса в Азовском море, чтобы превратить Украину из морской державы в континентальную. Об вице-адмирал сообщил в эфире промайданного канала «Еспресо.TV». Он отметил, что РФ не отказалась от проекта «Новороссия», а действия, которые проводятся на приморском фланге в Черном и Азовском морях, являются шагами России, касающиеся реализации этого проекта.

По словам бывшего командующего ВМС Украины, экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты имеет не только чисто экономическое влияние.

«Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тысяч портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения и здесь проросийские силы раскачивают лодку. Представьте себе, к востоку от Мариуполя находится «нулевка», где находится наша приморская группировка, ежедневно ведущая боевые столкновения с противником, а к западу от Мариуполя и в самом Мариуполе идут бунты населения, поскольку они теряют работу и заработки».

Гайдук уверяет, что эти вопросы просчитываются в башнях Кремля, и на это делает ставку Россия.

В то же время он отметил, что Кремль будет использовать акции протестов среди металлургов, так как основные виды продукции, перевалка которых осуществляется в портах Азовского моря, связана с металлургией. По словам бывшего командующего ВМС Украины, подобные акции будут использованы для реализации «худшего сценария - прорубке коридора, который идет вдоль Азовского моря. Это открытый удар по донецкому олигарху Ахметову, который контролирует Мариуполь, и рейтингам всего Оппозиционного блока.

По инсайдерским данным, бывшие регионалы, которые искали поддержку Москвы на будущих выборах, получили негативный ответ от РФ, которая, похоже, сделала ставку на Виктора Медведчука и его новую политсилу. Недаром же Медведчук в интервью 112 каналу заявил, что он лично ведет переговоры с российским руководством по Азовскому морю, и результататы этих договоренностей явно повысят его рейтинги.

Читайте также: «Нас тут мучают, пустите!»: как украинцы преодолевали границу в Крым

"Антифашист"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции