Комбат скрылся, раненые умирали, а мы ели снег — украинский боец о бегстве из Дебальцево.(Видео)

0 616
0

Комбат скрылся, раненые умирали, а мы ели снег — украинский боец о бегстве из Дебальцево.(Видео)Дмитрий Щербачук - боец 25-го батальона «Киевская Русь» в интервью украинскому телеканалу рассказал о выходе из «дебальцевского котла». Солдат  утверждает, что командование бросило его сослуживцев на произвол судьбы.  

 
Как утверждает Щербачук, военные вынуждены были обходиться без воды и еды: пили из реки, составляли из пяти окурков сигарету. В зоне «котла» было много жертв – убитыми и ранеными. Они лежали «штабелями», потому что вывезти их возможности не было - дорога была отрезана.
 
«Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в «двухсот» (мертвых – авт). Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но «Урал» подвели, и он до сих пор стоит с телами», — отметил Щербачук.
 
«Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в котел, как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит», — утверждает военнослужащий.
 
Выходя из окружения бойцы питались снегом. Путь пролегал через поля,  болота и  озера. Пешим ходом морально и физически изможденные военнослужащие прошли 47 км.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502250501-y8pf.htm

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции