Пенс заявил, что "вмешательство" России меркнет на фоне действий Китая

0 584
0


Вице-президент США Майк Пенс считает, что российские "попытки вмешательства" в дела США меркнут по сравнению с тем, что делает Китай, передает агентство Блумберг со ссылкой на текст его речи.

"Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведывательной службы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что делает Китай по всей стране", — говорится в отрывке речи вице-президента о попытках внешнего вмешательства в дела США.

По утверждению Пенса, Пекин мобилизовал "скрытых агентов влияния" и использует пропаганду для того, чтобы изменить восприятие американцами политики Китая.По мнению вице-президента, Китай использует "долговую дипломатию", чтобы распространить свое влияние. В своей речи он также хочет упомянуть сведения американской разведки, согласно которым Пекин намерен использовать в своих интересах любые противоречия между федеральными и местными властями в США.

Согласно тексту речи, вице-президент также заявит, что Китай пытался повлиять на предпринимателей, чтобы те осудили торговую политику США. "В одном из недавних примеров они угрожали одной значимой американской корпорации, что откажут ей в лицензии, если та не станет выступать против политики нашей администрации", — говорится в тексте.

Пенс также намерен обратить внимание на инцидент в водах Южно-Китайского моря, когда китайский корабль прошел примерно в 40 метрах от американского эсминца Decatur, вынудив его резко изменить курс, чтобы избежать столкновения. В Минобороны Китая после этого происшествия заявили, что эсминец США незаконно вошел в спорные воды рядом с островами Наньша (Спратли, Китай считает их своими), и китайский корабль предупредил его о необходимости покинуть акваторию.

Пенс выступит с этой речью в четверг в некоммерческой организации Hudson Institute в Вашингтоне.

Ранее издание Foreign Policy со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа, что США намерены обвинить Китай в использовании монополии на определенные ресурсы для "подрыва оборонно-промышленной базы США".

Читайте также: А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции