Запад развернул масштабную информационную кампанию против РФ

0 226
0


Великобритания продолжает агрессивную информационную кампанию по дискредитации России.


Запад представляет международной общественности самые нелепые данные о том, как Москва якобы вмешивается в дела других государств. Причем самое страшное, что Лондон поддерживают в США и международных прозападных институтах.


Несколькими днями ранее стало известно, что Голландия высылает из государства четырех граждан РФ, которых заподозрили в планировании кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Это решение было сопровождено заявлением министра обороны Нидерландов Анк Бейлевелд. Она заявила, что в апреле этого года несколько россиян, якобы имеющие дипломатические паспорта и представляющие интересы ГРУ планировали «атаковать» ОЗХО и получить данные расследования крушения БоингаМН-17.


К обвинениям российской стороны мгновенно подключились в США. Министр обороны США Джеймс Мэттис в одном из своих обращений к коллегам из стран НАТО заявил, что не удивлен случившимся. Мол, международная общественность могла не в первый раз стать свидетелем нарушений международных норм и договоренностей со стороны России.


Интересно, что подобная дискредитация России происходит именно сейчас. В тот момент, когда Великобритания и её партнеры всеми способами пытаются «уничтожить» репутацию Москвы на международной арене. Не исключено, что Лондон и Вашингтон надавили на голландских политиков и заставили их «вылить ушат грязи» на Кремль.


Иначе, почему Нидерланды сообщают о высылке россиян только спустя полгода после произошедшего? Очевидно, что целью западных русофобов является, прежде всего, демонизация России.


Причем нападки на Москву можно увидеть и по другим темам. Под гнетом западных кураторов в Нидерландах не принимают во внимание доказательства Минобороны РФ о том, что Боинг МН-17 мог быть сбит ракетой, находившейся на вооружении ВСУ. Находясь под колпаком английских спецслужб, голландские следователи «закрывают глаза» на раскрытую секретную информацию, предоставленную российской стороной.


Также в Великобритании пытаются вменить России обвинения по факту взлома систем Всемирного антидопингового агентства (WADA). Правда, и в этой истории никаких неопровержимых доказательств английская сторона не предоставляет.


К масштабной информационной атаке Запада следует отнести и дело Скрипалей. Причем в этой истории, как бы ни печально было за этим наблюдать, Великобритания и её партнеры давят на ОЗХО. Несмотря на то, что ни одного факта причастности РФ к инциденту так и не предоставлено, а сам бывший ГРУшник и вовсе хорошо отзывается о России, Москве не дают участвовать в расследовании и обвиняют в случившемся.


Все провокационные заявления в адрес российской власти создаются с одной целью – Запад желает «связать руки» Москве на международной арене. Не зря многими приверженцами антироссийской политики регулярно высказывается мысль о том, что, например, Россию необходимо исключить из СБ ООН или лишить право «вето».


В целом, международная общественность может наблюдать за масштабной информационной кампанией, которая развернута против России. На Западе не могут жить с мыслью, что РФ продолжает развиваться и находит новых партнеров и таким образом избавляется от серьезного конкурента. «Дело Скрипалей», Боинг МН-17, исключение агентства «Русада» из WADA и многое другое – это всего лишь инструменты по дискредитации РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции