Захарченко и Плотницкий предложили Парижу и Берлину ввести санкции против Киева

0 1 204
0

Захарченко и Плотницкий предложили Парижу и Берлину ввести санкции против КиеваГлавы Луганской и Донецкой Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились к руководству Франции и Германии с просьбой оказать давление на Киев вплоть до введения персональных и экономических санкций.


«Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», — говорится в заявлении, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

Кроме того, Плотницкий и Захарченко попросили «запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, (министр внутренних дел Арсен) Аваков, (глава администрации украинского президента Борис) Ложкин, (губернатор Днепропетровской области Игорь) Коломойский».

Главы республик также попросили прекратить финансовую помощь правительству Украины, пока оно не снимет экономическую блокаду с Донбасса.

«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений с просьбой… приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта», — говорится в тексте заявления.

ЛНР и ДНР также просят прислать специалистов для восстановления банковской системы. «В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений с просьбой… прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса», — говорится в заявлении.

Со своей стороны ЛНР и ДНР гарантируют безопасность этим специалистам и сопровождающим их лицам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции