Разгон финансового майдана показал, что Евромайдан не был революцией

0 1 022
0

Разгон финансового майдана показал, что Евромайдан не был революциейНочной разгон финансового Майдана в центре Киева лишний раз доказал, что Евромайдан год назад был бы невозможен без поддержки олигархов, чиновников и Запада.
 
А значит, не был ни «революцией достоинства», ни революцией вообще – это была массовка верхушечного переворота.

Нападение на протестующих произошло около 2-х часов ночи по местному времени, сообщает РБК. Со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 боевиков в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей. После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

МВД Украины случившееся не комментирует.

Издание напоминает, что лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».

Ташпаева на своей странице в Facebook поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

При президенте Викторе Януковиче молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались «титушками». Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции