Алексей Мозговой: «А кандидаты… кто?»

0 950
+13

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием «ВЫБОРЫ». Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да наверное, так и есть, если бы не многократные «НО».
 
Может я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого... НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны?
 
Опережая возгласы на предмет наличия у нас «мира» после подписания непонятно чего, непонятно кем. Приглашаю всех «миротворцев» в отпуск на недельку в самые мирные места.
 
Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле аэропорта? А может Вам понравится больше пейзаж Первомайска? Всего лишь неделя отпуска в практически заповедных и таких «мирных» местах.
 

Есть ещё выбор. Горловка, замечательный «мирный» город. А если Вас потревожит утренний грохот... не переживайте, спишем на форс мажор. Ну, или в крайнем случае на «осеннюю грозу».
 
Для особых ценителей живой природы, есть небольшой посёлок с живописным названием Вергулёвка... Всё хорошо, одна беда - постоянно подвергается миномётным обстрелам (последний длился более пяти часов). Но это же не страшно, правда? Вы ведь утверждаете, что у нас мир, значит Вам можно верить!
 
А если у нас с ваших слов мир, значит и выборы можно проводить. Ведь ни в одном цивилизованном обществе не стали бы проводить выборы во время боевых действий. Значит мы или не цивилизованное общество, или у нас и правда мир, только мы его не заметили?

Я не буду расписывать сейчас все «НО», затрону только несколько из них, на мой взгляд важнейших.

Второе «НО», это сама процедура проведения выборов в тот момент, когда наиболее активное население находится на передовой. Надо будет снимать бойцов с позиций и везти в сельский клуб? Отменять все мероприятия и разработанные операции?
 
Точно, надо будет в первую очередь дать возможность проголосовать разведчикам... им ведь ещё возвращаться в поля, откуда они будут выдернуты... Есть ещё один вариант. Член комиссии в сопровождении двух прелестниц (для солидности мероприятия) проедутся по всем позициям с ящичком для бюллетеней. С гордо поднятой головой пройдутся по окопам, блиндажам и, обязательно, по огневым точкам! Весёлый денёк будет у снайперов противника...

И ещё одно, на мой взгляд, немаловажное «НО»... А кто финансирует эти замечательные выборы? Кто этот загадочный меценат, который не видит необходимости в финансировании программы помощи малоимущим и детям, но прекрасно видит необходимость в проведении выборов.

Восстановление инфраструктуры подождёт, дети подождут, старики подождут... а у кандидатов закончилось терпение?

У нас вообще, всё, что касается финансов, покрыто очень большими тайнами. Например, пособие по убитому кормильцу могут получить только те, кто ближе к нынешнему правительству. То есть только те подразделения, которые находятся в непосредственном подчинении министров.
 
Подразделения, которые приняли присягу Новороссии, а не «княжествам» - как бы, участники другой войны? Нет, всё той же. Просто это ещё одна возможность давления на людей, которые уже давно сделали свой выбор. Ещё до появления министров! Такая же ситуация и с ранеными. «Вот если бы ты принял НАМ присягу и тебя ранили, тогда другое дело. А так... У ЭТИХ БОЙЦОВ - ЧТО, РАНЫ НЕ ТАКИЕ??? ИЛИ ПОГИБАЮТ ОНИ НЕ ОТ ТЕХ ЖЕ «УКРОВ»???

За весь период существования наших республик и их, подчёркиваю, ИХ правительств, не было сделано ровным счётом ничего конструктивного. Только тупое исполнение пожеланий «хозяев». Такая же ситуация и с намеченными выборами - «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ». Только масса обещаний и прекрасных лозунгов.

А вот неплохо было бы заслушать отчёт о проделанной работе сегодняшних чиновников. Допустим, по вопросу вывоза угля из нашего региона. Уголёк уходит эшелонами... но, в чей бюджет?

Вопросов с каждым днём всё больше. Но получим ли мы ответы на них в наших НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИКАХ?..


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/id265927036

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции