В Кремле рассказали, когда Россия вмешается в конфликт на Донбассе

0 1 477
0


В Кремле считают, что эскалация конфликта на Донбассе может привести к повторению трагедии в Сребренице, в таком случае Россия готова вмешаться, чтобы это предотвратить.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 9 апреля.

«Украинская сторона — об этом можно судить по различным заявлениям — не отвергает полностью мысль о силовом решении своей собственной проблемы с юго-востоком», — сказал представитель Кремля.

Кроме того, по его словам, динамика развития ситуации на линии разграничения на Украине создает «опасность возобновления полномасштабных боевых действий».

«В Кремле есть опасения, что в Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ будет гражданская война, это будет угроза России», — сказал Песков.

По словам Пескова, Россия будет защищать своих граждан, которые проживают на территории Донбасса, даже если они также являются подданными Украины. Такая ситуация не уникальна, и двойное гражданство не будет помехой, сказал представитель Кремля.

«В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось», — заявил Песков.

Как сообщала «Русская Весна», Песков также сказал, что Путин ответил на призыв Меркель в ходе недавнего телефонного разговора.

Справка

Сребреница — это город в Боснии, известный как место ожесточённых боёв в ходе Боснийской войны в течение 1992–1995 годов. Во время боевых действий произошло массовое убийство мусульман, признаваемое как случай геноцида.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции