Владимир Путин подвёл итоги саммитов БРИКС и ШОС (ВИДЕО)

0 1 067
0

Владимир Путин подвёл итоги саммитов БРИКС и ШОС (ВИДЕО)10 июля в Уфе завершилась работа саммитов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.
 
Лидеры стран ШОС утвердили ряд решений, среди которых — приём Индии и Пакистана в состав организации, наделение Белоруссии статусом наблюдателя, а также присоединение Азербайджана, Армении, Камбоджи и Непала к ШОС в качестве партнёров по диалогу. Важнейшим итогом саммита БРИКС стало создание нового Банка развития. С подробностями из Уфы корреспондент RT Егор Пискунов.

Три дня, два саммита — БРИКС и ШОС, — один город. Эти несколько дней были весьма насыщенными в Уфе, их итоги подвёл Владимир Путин на своей финальной пресс-конференции.

Говорилось о многом. Естественно, обсуждалась и иранская ядерная программа, и переговоры, которые продолжаются сейчас в Австрии. Путину удалось встретиться и с иранским лидером, который приехал в Уфу как гость в рамках саммита ШОС.

«Мы исходим из того, что с Ирана будут сняты все санкции. Вопрос, в какие сроки, какие санкции и так далее. Мы выступаем сейчас за полноформатное снятие, и как можно быстрее, потому что вообще считаем, что это не способ решения международных вопросов и проблем. Но у каждого из участников этих переговоров своя точка зрения. Должен быть найден компромисс. На мой взгляд, он будет найден в ближайшее время», — заявил Владимир Путин.

Естественно, обсуждался и украинский кризис. Российский президент ещё раз заявил, что его решение может быть только мирным, с полным соблюдением минских договорённостей.

Речь шла также и о греческом финансовом кризисе.

«Решения должны быть приняты фундаментального характера. Вопрос даже не в деньгах. Вопрос в принципах развития экономики и в принципах решения этих проблем со своими партнёрами в ближайшей перспективе. Я уже публично говорил на этот счёт: конечно, на греков можно всё перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему не вносила коррективы в экономическую деятельность прежних правительств Греции? Почему выдавали такие бонусы и кредиты?» — подчеркнул российский лидер.

БРИКС как организация набирает всё больше силы с каждым саммитом. Страны-члены представляют 40% мирового населения, 30% мирового ВВП. На саммите обсуждалось много идей и проектов.

Но, естественно, самая главная новость — создание Банка развития БРИКС со стартовым капиталом $100 млрд, что можно считать уверенным шагом вперёд.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/102740

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции