Исход конфликта в Мукачево решит судьбу украинского государства — эксперт

0 1 340
0

Исход конфликта в Мукачево решит судьбу украинского государства — экспертЛюбой студент первого курса юрфака, которому читают теорию государства и права, знает, что если государство теряет монополию на насилие, то оно или находит силы покончить вольницей и беспределом таких военизированных формирований, или решается вопрос о существовании самого государства.
 
Третьего не дано.

Такое мнение в эксклюхивном комментарии «ПолитНавигатору» высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам Андрея Золотарева,  события в Мукачево могут сильно повредить отношениям Украины с ЕС.

«По сути, «Правый сектор» превратился в политическую франшизу. В данном случае  попользовали для типично бандитских разборок. Все знают, кто контролирует мукачевский «Правый сектор». Балога купил эту франшизу, и там «Правый сектор» ходит под Балогой. В мукачевском эпизоде это стало очевидно всем. Дошли до точки-  в полусотне километров от границы ЕС устраивают разборки с использованием крупнокалиберного пулемета и гранатометов», — говорит директор центра «Третий сектор».

По мнению эксперта, если по итогу мукачевских событий Правый сектор не будет ликвидирован как неподконтрольная военизированная формация, дни нынешней украиской республики сочтены и вскоре мы увидим в Киеве новый, гораздо более авторитарный режим.

«Если Петр Алексеевич это «проглотит» или решит спустить на тормозах, то оправдаются прогнозы некоторых экспертов о том, что вторая украинская республика вступает в свой финальный кризис. Если «Правый сектор» сохранит свой статус силы, которая стоит над законом и его игнорирует, то рано или поздно он может попытаться получить всю власть в стране. Таким образом, Украине предстоит очень тяжелый выбор», — прогнозирует Золотарев.

Андрей Золотарев проводит параллели между происходящими сейчас на Украине событиями и послевоенной историей Израиля.

«В Израиле был свой «Правый сектор» в 1948 году – «Эцель». Их попытка бросить вызов государству Израиль была пресечена силовым путем в течении одного дня, хотя шла война. Почитайте про историю судна «Альталена». После этого в Израиле не было никаких «армий внутри армий», неподконтрольных государству. Поэтому, наверное, это государство и существует до сих пор несмотря на враждебнее окружение и скудость ресурсов», — говорит политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments