Если Киев не пойдет на уступки Донбассу,скоро погрузится в темноту.

0 850
+3

Если Киев не пойдет на уступки Донбассу,скоро погрузится в темноту.Зимой украинские электростанции ждет колоссальный дефицит угля — топливо невозможно вывезти из Донбасса, экономические отношения с которым блокированы Киевом.
 
Об этом в эфире телеканала 24 заявил эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

По его словам, Украина не сможет закупить необходимое количество угля за границей.

«Порядка двух миллионов тонн угля находятся уже в вагонах, но их не могут вывезти через линию разграничения. Нужно что-то делать, потому что, если мы не вывезем, то будем иметь значительный дефицит. Он оценивается от семи до одиннадцати миллионов тонн на протяжении зимы. Честно вам скажу: будет очень тяжело купить этот уголь заграницей», — уверяет Марунич.

В условиях дефицита угля на украинских теплоэлектростанциях полностью отключенными от электричества рискуют быть ряд областей центральной и южной Украины, прогнозирует эксперт. По его словам, из-за этого могут произойти крупные аварии, последствия которых будут исправлять порядка двух месяцев.

«Проведено моделирование ситуации, и есть ряд регионов Украины, в которых при таких условиях будут не просто веерные отключения, а блэкауты. То есть, если ситуация будет по неконтролируемому сценарию развиваться, к таким регионам относятся Черниговская, Житомирская, Хмельницкая, Сумская, Харьковская области. Лучшая ситуация в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской областях, потому что там работают ТЭС, которые имеют определенные запасы угля. А Юг и Центр  — под угрозой. Не дай Бог, еще будет холодная зима – дело может дойти даже до серьезных аварий, последствия которых будут исправлять месяц-два», — заявил Марунич.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции