Маки — проигравшей Европе! Наш символ — гвардейская лента! — голос адекватного Киева.(Видео)

0 912
0

Маки — проигравшей Европе! Наш символ — гвардейская лента! — голос адекватного Киева.(Видео)В Киеве назвали украинскую власть оккупационной и призвали к борьбе против нее.


Об этом в ходе проходившей в украинской столице конференции «Вторая мировая война: причины и последствия» заявил лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович. По его мнению, сегодня в мире хочет господствовать фашистская Америка, по причине чего на планете льется кровь.

«Бой за Украину только начинается, — подчеркнул комсомолец. — Но никто никогда им не отдаст Украину – ни фашистам, ни американским империалистам, ни оккупационной администрации, которая сидит на Печерских холмах».

Михаил Кононович отметил, что сегодня на Украине остро, особенно для молодежи, стоит вопрос защиты исторической памяти. Также он обратился к киевским студентам, которые пришли на конференцию с приколотыми к груди маками, при новой власти объявленными на Украине новыми символами памяти о войне.

«У молодого поколения пытаются вырвать исторические корни, — подчеркнул политик. — Почему молодые люди пришли с маками? У нас своя культура, своя традиция, у нас есть своя гвардейская лента. Маки – это символ проигравших. Пусть с маками ходит Европа. А мы – победители. И будем ходить с гвардейскими лентами!»

При этих словах зал взорвался аплодисментами (см. видео).

«Что Европе праздновать? — продолжил Кононович. — Поражение в 45-м. Не только ведь фашистская Германия проиграла. Проиграли объединенные силы фашистской Европы. Словакия, Румыния, вишистская Франция — очень много наций встали с ружьем под фашистские знамена против нас. Пусть они ходят с позорными маками, а мы будем ходить с гвардейскими лентами».

Также выступающий обратил внимание, что ни один из фашистских режимов не отказался добровольно от власти и заметил, что «украинский фашизм здесь не исключение».

«Поэтому будем  бороться против фашизма», — заверил Кононович.
 
 
В Киеве прошла конференция на тему «ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ». Участники конференции раскрывали следующие темы, «Роль Второй мировой войны в послевоенном устройстве мира» Цыбенко П.С., председатель Совета Организации ветеранов Украины. «Начало Второй мировой войны и вторжение германский войск в страны Западной Европы» Буйко Г.В. председатель Антифашистского комитета Украины, кандидат исторических наук. «Наследники победы – в борьбе за историческую правду» Кононович М.А. первый секретарь ЦК ЛКСМУ, член Президиума Антифашистского комитета Украины. «Антифашистское сопротивление в ходе Второй мировой войны» Аль-Анни А.Х., председатель Антифашистского комитета г. Киева и другие товарищи из ветеранских и антифашистских организация Украины. «Итоги и уроки Второй мировой войны» Мартынов Н.Е., Председатель совета Киевской организации ветеранов Украины.На конференции также присутствовали студенты и школьники г. Киева, им в первую очередь было интересно и познавательно услышать историческую правду. Даже действующие Украинские военные соглашались с выступающими. Эмоционально и увлекательно, придерживаясь исторической правды, глава Антифашистского комитета Георгий Буйко в своём выступлении не раз очень удачно и тонко провёл параллели между событиями Великой отечественной войны, Второй мировой и сегодняшней ситуацией в Украине и событиями на Донбассе. А после острого выступления главы комсомола Украины Михаила Кононовича некоторые студенты начали снимать с груди так называемые «Маки» Европейские символы второй мировой, прямо в зале во время выступления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции