МИД Украины: Никакой амнистии и особого статуса Донбасса

0 1 040
0

МИД Украины: Никакой амнистии и особого статуса ДонбассаГлава МИД Украины Павел Климкин, прибыв в Верховную Раду, представил перед депутатами оценку итогов переговоров «Нормандской четверки», кардинально отличающуюся от российской позиции.

«Нам все время пытались навязать принятие закона или про особенности местного самоуправления, или неизвестно какую логику списочной амнистии. Ничего этого никогда не будет», — сказал чиновник.

«Самая главная договоренность — полный доступ ОБСЕ до всего Донбасса, включая в районы, прилегающие к российско-украинской границе. Этот доступ — наш шанс посредственного контроля над ситуацией. Наш шанс постепенно выдавливать оттуда российские вооруженные силы, российских наемников и террористические войска», — уверяет министр.

По словам Климкина, официальный Киев на переговорах теперь чувствует себя гораздо увереннее, чем в феврале, когда подписывались Минские соглашения.

«Мы ощущаем себя гораздо сильнее. Прежде всего, благодаря действиям наших военных, которые смогли показать, что любые атаки на наши позиции, попытки идти далее военным путем — невозможны», — сказал министр.

«Париж — не конец российской агрессии, но это шанс, чтобы мы его использовали дальше. Шанс, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе», — заверил Климкин.

Еще одним важным итогом встречи в Париже он назвал «запрет использования радиоэлектронной борьбы против дронов ОБСЕ. Они уже увидели кучу российского оружия и объективно открыли это для мира. В Париже были представлены новые доказательства не только нами, но и канцлером Германии», — пояснил Климкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments