Пушков: Украина вступает в полосу великих разочарований

0 1 087
0

Пушков: Украина вступает в полосу великих разочарованийПозиция европейских государств по вопросу членства Украины в ЕС не изменилась, а с победой на выборах в Польше партии Ярослава Качиньского Украина может потерять и своего давнего адвоката в лице Польши, пишет глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.


Оппозиционная консервативная партия «Право и справедливость» экс-премьера Польши Ярослава Качиньского победила на выборах в парламент страны, прошедших в минувшее воскресенье, получив более 50% мест в сейме.

После обработки всех поступивших в ГИК Польши избирательных протоколов «Право и справедливость» набрала 37,58% голосов избирателей.

Аналитики прогнозируют охлаждение отношений Польши и Украины в результате победы этой партии, поскольку ее политическая линия идет вразрез с трактовкой общей истории двух государств украинскими властями.

Так, многие польские политики критически оценивают героизацию украинским правительством членов националистического объединения ОУН-УПА*. 

*ОУН-УПА - запрещенная в РФ экстремистская организация
 

Пушков: Украина вступает в полосу великих разочарований

 

Пушков: Украина вступает в полосу великих разочарований

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151028/1309685171.html#ixzz3pslqi3Ao

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции