Какие мультфильмы можно смотреть детям а от каких лучше воздержаться?

0 443
0

Какие мультфильмы можно смотреть детям а от каких лучше воздержаться?Наши дети любят смотреть мультфильмы.
 
Они привлекают их яркими персонажами, интересным сюжетом, насыщенными красками, лучше всего смотреть по ссылке в хорошем качестве.
 
Современные дети готовы часами сидеть перед экраном и наблюдать красочное действо. Но не все мультфильмы полезны для психического здоровья малыша, не все способствуют его гармоничному душевному развитию.

От каких мультфильмов лучше отказаться?

1.Герои употребляют нецензурную лексику
2.Много сцен насилия, драк
3.Герои часто ссорятся, конфликтуют и единственным путем разрешения конфликта является драка
4.Нарушены общечеловеческие ценности – понятие добра заменяется враждой, понятие взаимопомощи одиночеством, предательство ради собственной выгоды возводится в культ.

Как осуществить отбор мультфильмов?

1.Обратите внимание на производителя. Лучшими мультфильмами остаются мультики Уолта Диснея, но и от отечественных отказываться не стоит.
2.Посмотрите сами мультфильм, прежде чем включать ребенку.
3.Ознакомьтесь предварительно с сюжетом фильма, почитайте о чем он, проанализируйте, что полезного может узнать ваш ребенок.
4.Узнайте в комментариях о впечатлении других родителей и детей.
5.Посмотрите на рейтинг мультфильма в сети.
6.Если мультфильм показывают в детской телепередаче государственного уровня, то он безопасен для маленького зрителя.
7.Понаблюдайте за реакцией ребенка. Она не должна быть отрицательной. Малыш должен получить положительные эмоции и добро в конце восторжествовать.
8.Идеальный вариант мультфильма – герой из злого превращается в доброго. Т.е. другие люди и ситуации учат его правильной жизни.

Почему так важно знать, что смотрит ребенок?

В детстве для ребенка эталонным является поведение не только родителей, но и окружающих детей вокруг. Не исключение и персонажи фильмов. Они не должны быть грубыми, неаккуратными, жестокими. Они должны быть просто людьми, которые в определенный момент жизни поняли, что так жить дальше нельзя это приводит к череде ошибок. Нужно от этой модели поведения отказаться и тогда жизнь расцветает яркими красками. Особенно хорошо с этой задачей справляются советские мультики.

Без должного контроля ребенок начинает смотреть все подряд и тогда понятия о добре и зле у него смешиваются, он теряется, какое поведение лучше, если злой герой «круче», у него больше шансов на победу и т.д. А ведь именно в детстве у ребенка закладывается понятие о душевных качествах. Он учится сопереживать, любить, помогать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments