Как мультфильмы влияют на ребенка

0 129
0


Успешный воспитательный процесс ребенка невозможен без применения всевозможных игр, книг и других элементов, с помощью которых можно на доступном языке объяснить малышу разницу между хорошими и плохими поступками.

И очень важную роль в этом процессе играет просмотр мультфильмов, https://1.zagonka.tv/video/page/14/. С их помощью маленький человек учится понимать разницу между добром и злом, деструктивность силовых методов решения проблемы, а также они способствуют его эмоциональному и интеллектуальному развитию.

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с мультфильмами до достижения ребенком как минимум двухлетнего возраста. Кроме того, первые мультики должны обладать максимально простым и доступным сюжетом, чтобы малыш успел уловить их сущность. А также их продолжительность должна быть минимальной, не больше десяти минут. К четырем годам длительность просмотра телевизора можно довести до двадцати минут дважды в день, а дошкольникам уже разрешается увеличить время сеансов до сорока пяти минут. Что касается школьников, то врачи рекомендуют в связи с интенсивной нагрузкой на глаза, разрешать им просмотр телевизора только по выходным.

По мнению психологов, лучшим временем для просмотра мультфильмов маленькими детьми выступает первая половина дня. Ребенок должен находиться на расстоянии не менее двух метров от экрана. Перед демонстрацией мультфильма малышу родителям стоит самим просмотреть его. Определить приемлемость мультфильма для ребенка довольно просто: герои, с которыми себя отождествляет ребенок, должны демонстрировать дружелюбное поведение. Потому что решение конфликта с помощью силы может способствовать развитию у ребенка словесной и физической агрессии.

Кроме того, поведение после мультфильма является отличным индикатором его качества: если ребенок весел и с воодушевлением играет, мультфильм оказался полезным. Но если присутствует некоторая напряженность в поведении, то в дальнейшем лучше отказаться от просмотра мультфильмов этой серии. Также очень важно присутствие одного из родителей во время просмотра в первое время. Тогда мама или папа смогут объяснить малышу непонятные для него вещи, а после окончания узнать мнение ребенка о героях и их поведении. Таким образом, у ребенка происходит формирование понимания сущности человеческих взаимоотношений, а также этических категорий добра и зла.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции