Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против ИГ

0 620
0

Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против ИГАмериканский президент собирается лично попросить Владимира Путина уделять больше внимания борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство".
 
Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки "Исламское государство", передает агентство Bloomberg.
 
Он также намерен лично сообщить российскому президенту Владимиру Путину, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии. По данным агентства, американский президент также заявил, что Россия больше фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, однако данные о том, что на борту лайнера A321 произошел теракт, возможно, изменят ее подход.
 
Как передает агентство Рейтер, прибывший на саммит АТЭС в Манилу Обама заявил, что хочет, чтобы Россия уделила больше внимания борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Американский президент добавил, что собирается обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.
 
Несколькими часами ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что крушение российского А321 привело к изменению позиции России. Агентство Bloomberg со ссылкой на Ле Дриана сообщало, что данные о теракте на борту российского лайнера привели к изменению тактики России в Сирии.
 
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения был теракт. Глава ФСБ Александр Бортников во вторник сообщил, что причиной крушения самолета был теракт.
 
Путин заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены на территории РФ) в Сирии.
 
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил во вторник, что авиация ВКС России за 48 суток с начала операции в Сирии совершила около 2,3 тысячи боевых вылетов и уничтожила более 4,1 тысячи объектов террористов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/syria_mission/20151118/1323241960.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции