Песков: говорить о последствиях для отношений РФ и Турции сейчас неправильно

0 616
0

Песков: говорить о последствиях для отношений РФ и Турции сейчас неправильноВ Кремле не знают, будет ли отменен визит главы МИД Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на среду, 25 ноября


В Кремле считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24.

«Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы (будем) обладать всей полнотой картины», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары.

«Здесь нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно», — подчеркнул представитель Кремля.

В Кремле не знают, будет ли отменен визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на среду, 25 ноября. «Звоните в Министерство иностранных дел», — посоветовал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о визите Лаврова.
Инцидент с Су-24

Как сообщило ранее Минобороны РФ, самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, когда самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, один пилот погиб, второй был захвачен сирийскими туркменами. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля.

Комментируя это происшествие, Песков отметил, что Кремлю достоверно известно, что Су-24 находился над территорией Сирии. «Все-таки пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии», — подчеркнул представитель Кремля.

Между тем, генштаб Турции заявил об ударе по российскому самолету, нарушившему воздушное пространство этой страны. Как утверждается в распространенном заявлении генштаба, сбитый самолет был предупрежден о нарушении десять раз, после чего вмешались два F-16 Турции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции