В Киеве решение МВФ по российскому долгу назвали трагедией и ударом по Украине.(Видео)

0 2 594
0

В Киеве решение МВФ по российскому долгу назвали трагедией и ударом по Украине.(Видео)В нынешних условиях уже не будет идти речь о реструктуризации трех миллиардов долларов, которые Украина должна России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя недавнее решение МВФ, признавшего украинский долг РФ не коммерческим, а государственным, а значит не подлежащим реструктуризации, чего добивался Киев.
 

 
«Серьезным ударом стало для Украины то, что на международном уровне Украину фактически обязывают признать долг, который она не признавала,  — подчеркнул политолог. — Одним словом у нас остаются считанные дни в лучшем случае, чтобы оплатить три миллиарда долга перед Россией. Ранее были предложения относительно рассрочки, но, очевидно, что в новых условиях это предложение вряд ли будет действовать. Посмотрим, каким образом будет развиваться ситуация, потому что ситуация более чем трагична и драматична».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции