Неожиданно: принятый бюджет не гарантирует Украине новый транш МВФ, — Яресько (ВИДЕО)

0 756
0

Неожиданно: принятый бюджет не гарантирует Украине новый транш МВФ, — Яресько (ВИДЕО)Глава Минфина Украины Наталья Яресько не уверена, что налоговые изменения и бюджет будут согласованы с МВФ.
 
Об этом она заявила в ходе брифинга.
 
 
 
 
 
 
 
«Напоследок, хочу обратить ваше внимание на роль бюджета в контексте сотрудничества Украины с МВФ. Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша МВФ, но он еще не является гарантией предоставления нового транша, ведь во время переговоров относительно бюджета в ВР в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений, и они требуют отдельного согласования с МВФ.
Я полностью не уверена, что все эти изменения будут согласованы», — заявила глава Минфина Украины.
 
 
По ее словам, до 1 января обсудить эти изменения с МВФ невозможно.
 
Отметим, вчера глава правительства Арсений Яценюк заявил, что реакция МВФ на принятый бюджет будет после его подписания и опубликования. Вчера глава НБУ Валерия Гонтарева допускала объединение третьего и четвертого траншей МВФ. Третий и четвертый транши составляют по 1,7 млрд долл. каждый.

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла закон «О государственном бюджете Украины на 2016 год» в 4 утра 25 декабря.

Согласно принятому документу, доходы госбюджета в следующем году превышают доходы бюджета-2015 на 15,1%, или на 88,1 млрд грн, и составляют 595,1 млрд грн. Расходы бюджета-2016 и предоставление кредитов превышают показатели текущего года на 14,5%, или на 86,7 млрд грн, и достигают 684,5 млрд грн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции