Турчинов пообещал расчленить Россию — как завещал Бандера

0 3 247
0

Турчинов пообещал расчленить Россию — как завещал БандераПресс-служба секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова распространила его заявление по случаю 107 летия вождя украинских националистов Степана Бандеры.

Турчинов приводит несколько цитат из статей Бандеры, написанных в эмиграции.

«Россия со своим глубоко укоренившимся, а в современную эпоху наиболее разгоряченным захватническим империализмом каждой ситуации, в каждом состоянии, всеми силами, со всей ожесточенностью будет бросаться на Украину, чтобы удержать ее в составе своей империи или заново поработить…

…Основной целью и главнейшим принципом всей украинской политики является и должно быть восстановление украинского государства, путем устранения большевицкого порабощения и расчленения российской империи на самостоятельные национальные государства», — цитирует Турчинов труды Бандеры.

«Прошло более 50-ти лет с его смерти, а ситуация по сути не изменилась. Так же мы боремся за свою независимость, так же создаются мифы о «распятых бандеровцами мальчиках». Последняя же цитата, по моему мнению, отражает перспективы нынешней России», — резюмирует секретарь Совбеза Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции