Исторические фантазии на тему: Плакатная пропаганда украинской армии от древности до наших дней

0 371
0

Исторические фантазии на тему: Плакатная пропаганда украинской армии от древности до наших днейУкраинский институт национальной памяти, который возглавляет главный декоммунизатор страны Владимир Вятрович, запустил серию пропагандистских плакатов на тему истории никогда в подлинной истории не существовавшего национального «украинского войска».


Презентовал проект сам Вятрович в Киеве так: «Проект заключается в том, что мы подготовили 24 плаката, на которых изображены украинские воины, начиная со времен Киевской Руси до современного периода», — сказал главный декоммунизатор и стиратель исторической памяти украинского народа.

По словам Вятровича, все плакаты в количестве 10 тысяч экземпляров будут распространены по всем воинским частям Украины, а также в учебных заведениях.

«Мы убеждены, что, наконец в каждой воинской части, военном учебном заведении будут висеть не Щорс или другие герои, которые боролись против украинского государства, а именно те, кто отстаивал украинскую государственность на протяжении веков, и именно на их примерах будет воспитываться вся страна», — подчеркнул пан Вятрович.

Интересно, что на плакате, посвященном Украинской повстанческой армии (УПА) — бандеровцам, с указанием отрезка времени 1940—1950 гг., изображена девушка, стреляющая из пистолета, потому что, как написано на плакате «украинские женщины было первыми, кто поддержал воинов УПА», мало того, «… многие из них были активными членами УПА, разведчицами и информаторами Службы безопасности Организации украинских националистов (ОУН)».
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции