Политика США: «Дать России в нос» и «Вооружить Украину»

0 880
0

Политика США: «Дать России в нос» и «Вооружить Украину»

 

Американские политики по-разному подходят к вопросу построения отношений с Россией. Кто-то требует их налаживать, кто-то, наоборот, выступает за еще большую конфронтацию в двустороннем взаимодействии. Но находятся и те, кто, потеряв всякий страх, и, пожалуй, политическую сдержанность, призывает «дать России в нос».

 

В последнее время подобные громкие заявления совершаются в рамках предвыборной кампании того или иного кандидата. Все понимают, что без искусственной накрутки рейтинга воинственными речами вряд ли удастся достичь желаемого результата, поэтому американские политики готовы идти на всевозможные низости, лишь бы отвоевать себе один-два процента.


Очередным пустомелей, который готов «давать в нос России», оказался губернатор штата Огайо Джон Кейсик. В рамках дебатов он огласил свою программу действий по отношению к России. К сожалению, никаких конструктивных предложений от него, как и от многих других кандидатов, не прозвучало. Кейсик только пообещал, что первым делом начнёт вооружать Украину, без всяких «но» и «или». Можно подумать, что человек достаточно решительный попался, но нет, глубоко убеждён, что он, как и другие «воинственные» политики, не только не будет проводить вооружение Украины, а спрячет голову в песок, как только проведёт первую встречу с Путиным.

 

И запомнилась еще одна интересная его фраза. Говоря о возможном нападении России на Финляндию или Швецию, Кейсик заявил о том, что у Америки будет возможность СНОВА создать что-то великое, защитив эти страны от возможной агрессии. Интересно, какие былые великие дела он имел в виду? Войну во Вьетнаме, или, может быть, американский «вклад» в победу над фашизмом, меркнущий и тускнеющий на фоне советского великого подвига? 


Джон Кейсик – очередной культиватор американской превосходности над остальными государствами. Продвигая идеи «лидерства США», он только в очередной раз отвлекает граждан от существующих в самих Штатах проблем, которых, кстати, накопилось уже немало. А его радикальное отношение к России только в очередной раз подчеркивает тот факт, что практически все политики США просто-напросто неспособны выстраивать конструктивные и взаимоуважительные отношения с лидерами других стран. Так о каком американском лидерстве идет речь, если за лидером следуют по собственной воле, а не по принуждению?

 

Антон Орловский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments