Майданные расклады — Александр Роджерс

0 675
0

Майданные расклады — Александр Роджерс

 

Есть хорошая привычка, как у шахматистов, так и у игроков в другие стратегические игры — продумывать различные варианты событий и последствия своих и чужих действий.


Поэтому попробуем смоделировать возможные варианты развития ситуации в связи с очередным «третьим майданом».


Вариантов на самом деле всего три.


Вариант 1. Статус-кво


Три дня, отпущенные Порошенко и Яценюку майданщиками в ультиматуме, стремительно истекают, но ничего не происходит. У леворуционеров-неудачников заканчиваются деньги на аренду гостиницы и они, опущенные, разъезжаются по домам.


В этом случае Порошенко и Яценюк и дальше продолжают борьбу между собой за право допродавать остатки Украины.


Вариант 2. Силовой разгон


Порошенко принимает решение жёстко подавить майдан штурмовиков или аналогично реагирует на их попытку штурма правительственных зданий, если, конечно, они на это решатся.


После этого остатки нациков и их «однодумци» в других регионах переходят на нелегальное положение и начинают типичную бандерложскую тактику подлых ударов из схронов. У гражданской войны открывается новый фронт, уже не ограниченный какими-то географическими границами.


Из условного позитива в этом случае, что СБУ и прочие провластные придурки не смогут больше заниматься ловлей «бытовых сепаратистов» и «агентов ФСБ», а будут вынуждены сосредоточиться на ловле отмороженных боевиков.


Вариант 3. Силовой захват власти


Или они сами решатся, или их спровоцируют действия послушных Порошенко силовиков, но на минуту предположим, что у клоунов получится.


Своих управленцев, юристов, экономистов у них нет. Зато за их спинами уже мелькали морды некоторых шестёрок Тимошенко. Там же сразу нарисуются и Коломойский с Наливайченко. Очень быстро произойдёт перехват управления, как это уже было во время евромайдана.


Фактически произойдёт очередной дворцовый переворот с местной спецификой, в результате которого по сути ничего не изменится, кроме морд тех, кто будет продавать остатки Украины. Ну и потери остатков легитимности власти, к чему на Украине также не привыкать.


Как видим, ни в одном из сценариев ничего хорошего для граждан Украины не предвидится. Сомализация страны продолжится.


Александр Роджерс


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции