В Киеве растет число бомжей. Армию бездомных пополняют участники АТО — киевские СМИ

0 1 245
0

В Киеве растет число бомжей. Армию бездомных пополняют участники АТО — киевские СМИ

 

 
«Число бездомных в 2014 года в Киеве выросло на 20% — к ним присоединились атошники, переселенцы и жертвы падения гривны», — пишет киевский журнал «Корреспондент»

«По оценкам экспертов из социальных центров, В Киеве насчитывается около 20 тыс. бездомных, — отмечается в публикации. — Наравне с беженцами из зоны АТО и воинами, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за неподъемных валютных кредитов и экономического падения в стране. Скоро их положение может еще больше ухудшиться. В апреле вступает в силу закон, который меняет правила временной регистрации граждан. В частности, если раньше люди без определенного места жительства могли прописаться в Центре учета бездомных, то теперь для этого им необходимо выделить место проживания».
 

В Киеве растет число бомжей. Армию бездомных пополняют участники АТО — киевские СМИ

 

При этом, подчеркивает журнал, такой возможности у государства нет, поскольку в Киеве есть всего лишь одна ночлежка на 150 мест.


На улице Лобачевского работает центр «Стефания», в котором бездомных кормят  «заходами», то есть небольшими очередями, продолжает издание, рассказывая историю бывшего учителя физкультуры 38-летнего участника АТО по имени Александр, снимавшего в Одессе квартиру с женой и детьми. Отвоевав и разведясь с женой, он понял, что ему некуда возвращаться. Теперь бездомный участник АТО мечтает вернуться в армию.

 

В Киеве растет число бомжей. Армию бездомных пополняют участники АТО — киевские СМИ

 

Одним из главных центров обитания бездомных стали подземные переходы в центре украинской столицы.

 


«К примеру, Майдан Незалежности, — продолжает «Корреспондент». — На первый взгля может показаться, что жизнь его обитателей видна, как на ладони. Однако у бездомных есть и скрытый от постронних глаз мир и свои отношения. В подземке Майдана соседствуют бомжи, уличные художники и музыканты, продавцы».


При этом художники, сообщается в публикации, говорят насчет бомжей: «Мы чувствуем друг друга».


«У продавцов и бездомных отношения иные — классовые, — пишет издание. — Те, чьи ларьки и лавки соседствуют с бродягами, регулярно вызывают полицию, жалуются на антисанитарные условия и каждое утро со страхом открывают свои магазины. По негласным условиям, полиция запрещает выходить бродягам за «желтую линию» — границу метрополитена, отделяющую его от торговой зоны подземного перехода, но уследить за этим сложно».


«Полицию вызываем, когда их особенно много становится. А что делать, если страшно? Я магазин открываю в семь утра, когда еще темно. И неизвестно, что у них на уме», — рассказала журналу продавщица кондитерских изделий в подземном переходе.





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции