На Украине заговорили об импичменте Порошенко

0 242
0

На Украине заговорили об импичменте Порошенко

На Украине активно заговорили об импичменте действующего, на сегодняшний день, президента страны Петра Порошенко. Последней каплей для украинских граждан стала публикация в американской прессе разоблачений об оффшорных махинациях первого лица государства.

 

 

После того, как информация о темных делах президента появилась в открытых источниках, местные СМИ взялись педалировать ее дальше. В итоге к общественным активистам и журналистам присоединились  некоторые политики из парламента.

 

«Мы требуем создания в парламенте следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины», — на своей страничке в фейсбук сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

 

Отказ НАБУ ( Национального антикоррупционного бюро) расследовать действия президента политик объяснил зависимостью этого органа от президентской администрации.

 

Ранее Международный консорциум журналистов опубликовал расследование теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные офшорные счета. Утечка включает свыше 11,5 миллиона документов из архива юридической фирмы Mossack Fonseca, базирующейся в налоговой гавани Панамы, и проливает свет на детали, касающиеся сотен тысяч ее клиентов во множестве юрисдикций.

 

Документы указывают на то, что Петр Порошенко в ходе Иловайского котла регистрировал офшор. К тому же журналисты обнаружили, что президент реструктуризирует активы компании Roshen, которую он еще во время президентских выборов обещал продать, но до сих пор является ее полноправным владельцем.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции