Владимир Путин призвал все государства присоединиться к ДВЗЯИ

0 591
0

Владимир Путин призвал все государства присоединиться к ДВЗЯИ

Президент России сделал срочное заявление, в котором призвал другие государства присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
 
В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, Путин призвал глав других государств как можно скорее присоединиться к этому договору. ДВЗЯИ запрещает проведение испытания ядерного оружия в любых средах. Ратификация этого договора, по словам главы нашего государства, имеет принципиальное значение для укрепления стабильности в мире. Это точно! Чего-чего, а стабильности в мире явно не хватает.
 
Несмотря на нескончаемый поток благих намерений, на сегодняшний день документ о тотальном запрете испытаний ядерного оружия «до сих пор не вступил в силу» из-за восьми государств, не пожелавших его ратифицировать. Среди стран-упрямиц – США. И это притом, что «агрессивная», со страшной силой самоизолирующаяся от обсуждения вопросов ядерной безопасности Россия ратифицировала этот договор еще в 2000 году.
 
«Нежелание этих государств стать полноценными участниками Договора вызывает серьезное сожаление - тем более с учетом того, что некоторые из них претендуют на лидерство и чуть ли не особые полномочия в решении вопросов глобальной безопасности», – заявил в своем выступлении по случаю 20-летия (!!!) ДВЗЯИ Владимир Путин.
 
ДВЗЯИ был разработан и одобрен Генассамблеей ООН в 1996 году. С тех пор он был подписан 180 и ратифицирован 160 государствами. Для вступления договора в силу его должны ратифицировать 44 страны, либо уже обладающие ядерным оружием, либо владеющие потенциальными возможностями для его создания.
 
На данный момент 36 из числа таких стран договор ратифицировали. Индия, Пакистан и КНДР его не подписали. США, Китай, Египет, Израиль и Иран подписали, но не ратифицировали. Подписание ДВЗЯИ раз и навсегда остановит гонку вооружений, которой, судя по заявлениям, прозвучавшим на недавнем ядерном саммите в Вашингтоне, очень серьезно озабочены Штаты.
 
Странно, а что же им так сильно уже целых 20 лет мешает ратифицировать этот договор?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments