Вслед за открытым небом? Захарова рассказала, какой ещё договор по безопасности хотят разорвать США

0 667
0


Власти США в ближайшее время могут попытаться отозвать свою подпись с Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов.

Данный документ был подписан Штатами ещё в 1996 году, однако не ратифицирован. Россия неоднократно заявляла, что именно из-за позиции США договор "завис". Теперь же Вашингтон может и вовсе отозвать свою подпись, полностью похоронив договор.

На это указывают различные информационные вбросы. Вашингтон принялся обвинять Россию в несоблюдении "американских стандартов" нулевого порога ядерных испытаний, готовя себе плацдарм для выхода из договора.

Точно так же в своё время США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также из Договора по открытому небу. Сперва обвинили в нарушениях Россию, а потом использовали это как повод для выхода.

"Впечатление такое, что американская администрация поставила перед собой задачу разрушить всё, что было достигнуто в области нераспространения и контроля над вооружениями за последние 50 лет", - отметила Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции