"США ждут ноту, написанную на ракете": В Сети поддержали ультиматум Минобороны по ДРСМД

0 642
0


Военный атташе США в Москве приглашен в Минобороны РФ для вручения ноты по проблеме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом ранее заявили в оборонном ведомстве. В министерстве также выдвинули ультиматум американской стороне для продолжения диалога в рамках сохранения паритетности в сфере вооружений. "США ждут ноту, написанную на ракете", - убеждены граждане РФ, поддержавшие жесткое заявление МО.

Жители России поддержали ультиматум Минобороны страны к США относительно соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Пользователи отмечают, что американцы зря отказываются садиться за стол переговоров - результаты могут оказаться плачевными.

О том, что позиция России в этом вопросе тверда и последовательна, говорит и нынешнее заявление представителя военного ведомства РФ Игоря Конашенкова. Он, в частности, пояснил, что МО РФ "предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия ДРСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению договора".

Спикер по пунктам перечислил, в чем американские коллеги нарушают договор. Он указал, что Вашингтон на протяжении нескольких лет нарушате ДРСМД, передает "Утро.ру".

Так, российское Министерство обороны требует от Пентагона уничтожить разработанные для запуска крылатых ракет Tomahawk и развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41. Также говорится, что должны быть ликвидированы аналогичные по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности ракеты-мишени; ударные беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам сравнимы с крылатой ракетой наземного базирования.

Для разъяснения позиции Москвы по этому вопросу, как подчеркнул Конашенков, был вызван военный атташе при посольстве США в Москве. Ему будет вручена официальная нота.

В Сети поддержали жесткость и категоричность наших военных.

"Ну МО России может это сделать и само. Но мы вежливые", - объяснил @HomenyukMikhail.

"США ждут ноту, написанную на ракете. Когда она к ним прилетит и сделает свое дело - тут они увидят и услышат мощь нашей "милки", и крепко задумаются, раскаются, что не садились за стол переговоров и прикидывались великими и сильнейшими", - отметил пользователь в Twitter @u1b9k7k2b08y201.

"Короче, американцев послали", - прямо выразился @dmitriy_iv_bo.

Напомним, что 1 февраля администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а через шесть месяцев выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

На следующий день президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых видов ракет,

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в ответ на решение США Россия в 2019-2020 годах разработает наземный вариант комплекса "Калибр" с крылатой ракетой большой дальности, а также наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности, напоминает РИА Новости.

Читайте также: "Но как, Холмс?!": в США не могут поверить, что русские подлодки "загоняли" британцев в Средиземном море


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции