ВВС Израиля в Сирии сделали контрольное предупреждение: С-300 - "серьезная угроза" - The National Interest

0 1 389
0


The National Interest напомнил о мощи российских ЗРК С-300 в Сирии и сделал контрольное предупреждение ВВС Израиля. С-300 должны представлять "серьезную угрозу" для самолетов Израиля, уверен автор издания.

Ранее, как сообщает The National Interest, израильский спутник "Эрос-Б" обнаружил обещанные ранее Россией Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии, подсчитав, что их четыре штуки, одна из которых особенно хорошо замаскирована. Издание отмечает, что системы уже заступили на боевое дежурство, и напоминает о мощи российских ЗРК С-300.

"Три установленные пусковые установки С-300, впервые обнаруженные ISI (ImageSat International) с момента прибытия из России и развертывания", - указывается в СМИ.

При этом автор подчеркивает, что российские ЗРК С-300 должны представлять "серьезную угрозу" для самолетов Израиля, и делает для ВВС страны контрольное предупреждение.

"Учитывая, сколько неприятностей предшественник С-300, С-200, принес израильским военно-воздушным силам в недавнем прошлом, эксплуатационные батареи С-300 должны представлять серьезную потенциальную угрозу для самолетов Израиля, работающих в западном сирийском воздушном пространстве", - обращает внимание издание.

Автор особо указывает на тот факт, что новые обнаруженные израильским спутником ЗРК С-300 "представляют гораздо большую тактическую угрозу для Армии обороны Израиля". Журналист объясняет, что это связано с тем, что эксплуатироваться системы будут непосредственно сирийской армией.

Напомним, что ранее Россия поставила Сирии С-300 после того, как Израиль сбил российский самолет в небе над САР. Тогда же министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что Россия поставит в Сирию свои ЗРК для того, чтобы "остудить "горячие головы" и тем самым обеспечить безопасность российских военных, работающих в республике.

К слову, в дни, когда появилась новость о передаче контроля над С-300 сирийцам, в небе над границами были замечены воздушный разведчик США типа RC-135, а также израильские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения G550 CAE.

Примечательно, что четыре батареи зенитных ракетных систем С-300 размещены на северо-западе Сирии в районе города Масьяф. Данный район, как заявляли ранее в Тель-Авиве, был задействован якобы в качестве плацдарма в сирийской программе создания химического оружия.

Отметим, что активность иностранные воздушные разведчики также увеличили и вблизи российских баз. Так, согласно сервису PlaneRadar, недалеко от российской военной базы Хмеймим и базы ВМФ России в Тартусе несколько часов кружили американские самолеты радиоэлектронной разведки.

Отмечается, что два самолета-разведчика вылетели с авиабазы на Крите. Один из самолетов - Boeing RC-135V - используется американскими военными для разведки с конца 1970-х годов. Кроме того, он предназначен и для борьбы с авиацией противника. Второй самолет - Boeing RC-135U, помимо разведки, используется для радиоперехвата и отслеживания активности противника на земле, воде и в воздухе.

Читайте также: Начинают "терять берега": В России ответили американскому "адмиралу с гранатой", призвавшему нанести "первый удар" по РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции