Какими бывают винтажные ароматы

0 119
0


Специалисты утверждают, что каждый год мировая парфюмерная промышленность выпускает около 700 новых ароматов. При этом есть тенденция к увеличению этой цифры. 

Стоит ли удивляться, что духи становятся все более безликими? Однако есть ароматы, над которыми время не властно, и это относится не только к женской парфюмерии, но и к мужской  http://www.butik-parfum.ru/product_207.html. Иногда их называют винтажными, иногда, чтобы избежать путаницы - хрестоматийными (ведь под винтажными духами многие понимают те композиции, которые были выпущены с десяток лет назад, и которыми надо пользоваться крайне осторожно). Как бы то ни было, именно такие ароматы подойдут для свадьбы в стиле ретро, поскольку станут идеальным завершающим штрихом вашего образа. 

Пожалуй, самым старшим из этих ароматов является Eau de Cologne Imperiale (Guerlain). Впервые эти винтажные духи были выпущены 160 лет назад, для французской императрицы Евгении. Это композиция с нотами горького апельсина, нероли, лимонной вербены, с базовыми нотами белого кедра, розмарина и бобов тонка. Очень эффектно выглядит флакон ручной работы, украшенный изображениями золотых пчел. Стоят такие винтажные духи, естественно, недешево. Но ведь и свадьба - событие не рядовое! 

Очень интересный винтажный аромат, относящийся к группе восточных композиций, Hammam Bouquet (Penhalligon's). 

Его стоимость варьирует в пределах 80-85 долларов США. Теоретически - это мужской парфюм, который подойдет для жениха, ценящего индивидуальность и готового отказаться от безликих легких ароматов нового поколения. Созданная еще в 1872 году лондонским парфюмером Уильямом Пенхалигоном, эта композиция переносит нас в викторианскую и эдвардианскую эпоху, а потому идеальна для свадьбы в стиле стим-панк. 

Про этот аромат сложно сказать, мужской он или женский - смелые барышни также могут его попробовать. Его верхние ноты - лаванда и бергамот, но раскрывается он нотами сандала, мускуса и амбры. 

Если вас привлекает модерн, стоит попробовать Fleur de The Rose Bulgare (Creed). Эти винтажные духи с верхними нотами бергамота и цитрусовых и китайским зеленым чаем в качестве базовой ноты были заказаны первой леди США - супругой президента Теодора Рузвельта, на память о медовом месяце. Впрочем, этот аромат может ассоциироваться и с золотой эпохой Голливуда, поскольку это была любимая композиция актрисы Авы Гарднер. 

Это - только часть увлекательного мира винтажных ароматов, обладающих яркой индивидуальностью.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции