МИД дал совет "недобросовестным" властям Украины: Начинайте консультации с Россией

0 539
0


В МИД России ответили на обращение Украины в Международный трибунал по морскому праву. Киеву посоветовали вспомнить о благополучии своих граждан и начать консультации с Москвой. Обращение в МТМП ведомство назвало "недобросовестным".

МИД России ответил на жалобу Украины в Международный трибунал по морскому праву (МТМП) из-за инцидента в Керченском проливе. В ведомстве назвали обращение в МТМП "недобросовестным" и посоветовали Киеву поскорее начать консультации с российской стороной по поводу дальнейшей судьбы моряков.

Речь идет об обращении, которое во вторник, 16 апреля, МИД Украины направил в МТМП по поводу освобождения украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе. Киев утверждает, что Россия грубо нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, когда защитила свои территориальные воды от украинского посягательства.

В МИД России считают, что Киев использует обращение в МТМП во внутриполитических целях. На Украине сейчас в самом разгаре борьба за место нового президента страны. Ведомство также напомнило, что по-прежнему открыто для переговоров о судьбе арестованных моряков, о чем Киев извещен дипломатическими нотами.

"Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами", - гласит официальное заявление.

Ранее президент Украины Петр Порошенко дал России "последний шанс" отдать Киеву украинских моряков-провокаторов досрочно. По словам украинского лидера, решение МТМП по морякам будет принято уже в "ближайшие недели".

Напомним, что всё это отголоски инцидента, произошедшего в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. В тот день 3 военных корабля Украины попытались совершить провокацию и без разрешения пройти через территориальные воды России. Попытка была жестко пресечена российскими пограничниками. Они задержали все 3 корабля и их экипажи. Сейчас все украинские моряки-провокаторы находятся в российском СИЗО, пока идет уголовное разбирательство по их делу.

Читайте также: Украингейт в США набирает обороты


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции