"Это исторический и моральный долг": Греция потребует от Германии выплаты репараций за немецкую оккупацию

0 485
0


Парламент Греции согласился с инициативой премьер-министра страны Алексиса Ципраса по выдвижению Германии требований о выплате репараций за ущерб, нанесенный стране во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

Как заявил Ципрас, "это исторический и моральный долг страны".

Как сообщило Афинско-македонское агентство новостей, до начала голосования по этому поводу премьер-министр выступил перед депутатами, напомнив, что вопрос репараций обсуждается более двух десятилетий в устной форме. И теперь пришло время эти требования выразить письменно. Инициатива главы правительства была поддержана большинством голосов депутатов греческого парламента.

По мнению парламентариев, вопрос репараций все еще не решен, а претензии Греции к Германии относительно потерь от Первой и Второй мировых войн остаются без ответа, пишет Nation News.

В Афинах неоднократно обсуждался вопрос о пересмотре суммы ущерба, который был нанесен гитлеровскими войсками во время войны. После серьезного кризиса, с которым Греции пришлось столкнуться в 2010 году, этот вопрос снова оказался в центре внимания. Причем одним из кредиторов, которые помогали Греции преодолеть критическую ситуацию, была Германия, напоминает "360".

Со своей стороны, в Берлине отрицают какой-либо долг перед Афинами. По мнению немецкого правительства, все финансовые вопросы по этому поводу были решены еще в 60-х годах прошлого века, когда Греция получила от Германии 115 миллионов немецких марок в качестве репараций. После этого, напоминают в Берлине, все вопросы о каких-либо задолженностях были закрыты.

Читайте также: "Британцы не откажутся от возможности присвоить капиталы российского происхождения": Эксперт о новых жестких санкциях Лондона


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции