Союзники США по всему миру отказываются от доллара в торговле...

0 1 764
0


Американские журналисты уверены, что в мире будет появляться все больше систем для торговли в обход доллара.

Американская деловая газета The Wall Street Journal заявила, что союзники и противники Вашингтона пытаются помешать США контролировать международную торговлю, создавая системы по обходу доллара. Об этом сообщает портал «ИноТВ».

По мнению западных журналистов, именно санкции со стороны Штатов отбивают желание  у многих стран по всему миру пользоваться долларом, отдавая предпочтение альтернативным способам ведения торговли в обход американской валюты. В издании обеспокоены, что страны Европы и Индия уже начали налаживать свои собственные финансовые каналы с Ираном, а Китай и Россия просто отказываются от доллара, заменяя его своей валютой и золотом.

Кроме того, в The Wall Street Journal напомнили, что Великобритания, Германия и Франция не стали поддержать санкционные меры Штатов, так как посчитали эту политику Вашингтона слишком невыгодной для себя.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Европе сегодня нужно иметь абсолютно независимые финансовые инструменты, чтобы быть «суверенным континентом, а не вассалом». Глава МИД Германии Хайко Маас также призвал европейские страны обратить внимание на укрепление автономии и самостоятельности с помощью создания независимых от Соединенных Штатов финансовых каналов.

Такие заявления европейских политиков, как считают в американской газете, создают наибольшую угрозу для США, так как они демонстрируют нарастающие усилия стран по минимизации политического и финансового давления Вашингтона.

При этом в The Wall Street Journal убеждены, что действия Китая против США сегодня все же более масштабны, так как Пекин продолжает массово заключать торговые сделки в юанях с многими странами, включая Турцию, Пакистан и Нигерию. Кроме того, американские специалисты отметили, что КНР и РФ в период с 2011 по 2017 год увеличили торговые операции в национальных валютах с 7% до 18%. Это, по мнению западных экспертов, создает серьезные проблемы для США, так как Москва и Пекин представляют крупнейшие национальные экономики.

Напомним, ранее американский экономист Питер Шифф заявил, что Россия возглавила «золотой бунт» против США, начав избавляться от доллара. Эксперт Ярослав Кабаков отметил, что Вашингтон сам спровоцировал Москву на эту антидолларовую политику.

Валентина Прокофьева...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://newinform.com/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции