Строительство дома из бруса

0 144
0


При строительстве дома очень важно сразу определиться с типом материала для постройки. Материалов много – кирпич, металл, дерево, плиты, шпалы и многое другое.

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, но мало выбрать материал нужно создать фундамент, подготовить проект строительства.

Преимущества и недостатки бруса

Если вам построили дом профессионалы, то здесь, неоспоримыми преимуществами дома из бруса является экологичность и высокая скорость постройки. Красивый внешний вид готового здания привлечет внимание соседей и будет радовать хозяина. Еще одним преимуществом является незначительный вес готовой конструкции, а это значит снижение риска просадок фундамента.

Недостатки, к сожалению, тоже есть. Повышенная пожароопасность, и возможные дефекты материала основные из них. Поэтому выбирая брус в качестве материала внимательно проверяйте качество бруса.

Этапы строительства дома

Перед началом строительства нужно создать проект дома. Его можно купить или же создать самому. Лучше выбрать и купить из готового каталога, или заказать у опытного архитектора, переплатите немного, но зато будет уверенность в качестве проработки конструкции и надежности дома.

Фундамент

Первый и самый важный этап любого большого строительства, это закладка фундамента. Требования к фундаменту предъявляются максимально жесткие, ведь от качества и надежности выполнения зависит устойчивость дома. Экономия или небрежное исполнение работ приведет к разрушению или повреждению конструкции.

Тип фундамента зависит от почвы, грунтовых вод, веса дома и габаритов здания. Столбчатый, ленточный, плитный или свайный тип фундамента.

Важно! Фундамент должен быть выше уровня земли, также, нужно выждать время после закладки материала. Ведь существует усадка, если не выполнить требований усадки, конструкция в итоге получится неустойчивая. Примерное время усадки 1 месяц.

Выбор типа бруса

Правильный выбор материала избавит владельца от неприятных сюрпризов в виде трещин, сколов или трухлявости древесины во время эксплуатации. К выбору бруса нужно подойти максимально тщательно, и внимательно осматривать каждый компонент на возможные недостатки.

Существует 3 вида бруса

1. Брус ЛВЛ – самый дорогой и качественный материал. Создается из шпона.

2. Цельное бревно – специально обработанное дерево, с правильными геометрическими пропорциями.

3. Клееный брус – отдельные плахи дерева под давлением склеивают клеем. Надежен, но не экологичен.

Важно правильно хранить брус на стройплощадке, материал не должен касаться земли или подвергаться влажным осадкам.

Постройка дома

После усадки фундамента, наступает основное строительство.

Первым делом нужно обеспечить гидроизоляцию стен от основания дома, что бы дерево не напитывалось влагой.

Укладка первого венца должна производится из самого толстого и надежного материала, ведь вся масса постройки будет давить на нижний брус.

Следующий этап постройка стен и крыши, обязательна прокладка утеплителя внутри стен, которая необходима для сохранения внутреннего тепла дома.

В крыше нужно оставить отверстия для дымохода и естественной вентиляции.

По завершению основного строительства, дому требуется время на усадку, примерно полгода. Постройке из профилированного бруса усадка не нужна.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции