Сколько процентов НДФЛ платить?

0 158
0


У физических лиц также как и у организаций есть обязанность по уплате налогов. Некоторые типы платежей обязательны и для юр. лиц, и для граждан, а вот некоторые только для физических лиц.

В современном мире, уже никому не хочется тратить свое драгоценное время на такие, казалось бы, обычные и не совсем приятные вещи, как посещение налоговой. Вот поэтому сейчас, для удобства налогоплательщиков есть такая возможность ознакомиться с начислениями по налогам и даже возможность заплатить картой через интернет.

НДФЛ – налог на доходы физических лиц. Установка норм учета НДФЛ осуществляется несколькими способами по статье 224 Кодекса.

Давайте разберемся сколько процентов нужно платить с каких доходов.

9%

В этом случае проценты, полученные по сертификатам, дивидендам и ипотечным облигациям, которые были эмитированы до 01.01.2007, облагаются 9%.

13%

В основном сюда входит обычная зарплата. Так же этот процент применим и к иностранным специалистам, которые работают в РФ у ИП на основании патента. Если физическое лицо является налоговым резидентом РФ, то от его доходов взимается 13%-ая часть.

15%

Оплату в 15% предстоит платить тем физическим лицам (являющимся налоговыми резидентами), которые получили дивиденды от юридических лиц (неналоговых резидентов).

30%

Доходы обычного физического лица, который является неналоговым резидентом, облагаются налогом в 30%, за исключением тех случаев, когда данное лицо входит в долю одного из российских предприятий.

35%

В случае призов, выигрышей и процентных доходов, ставки которых превышают установленные пределы банков, налог будет составлять 35% от суммы. Сюда входят также операции с иностранной валютой и пенсионные вклады срочного характера.

Если физическое лицо официально трудоустроено и получает «белую зарплату», то налог автоматически вычитается из его оклада еще до получения самим лицом денег на руки.

В то время как доход, полученный другими методами (гонорар или сдача квартиры в аренду), облагается налогом по общим правилам.

По статьям 214, 227 и 228 Кодекса существуют и те налогоплательщики, которые должны производить оплату НДФЛ в установленные сроки в частном порядке. К таким лицам относятся те, кто имеет доходы от нотариальной и адвокатской практики, получившие подарки от физических лиц, арендодатели жилых и нежилых помещений, выигравшие в лотерею и так далее.

Определившись с тем, сколько процентов НДФЛ нужно платить именно вам, необходимо заполнить форму оплаты 3-НДФЛ и затем сдать ее в ИНФС по месту регистрации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции