Вышла полная лажа: эксперты объяснили, почему провалился незаконный митинг в Москве

0 216
0


Вчера в Москве прошёл очередной незаконный шабаш, которые организовали сторонники блогера Алексея Навального. Несмотря на танцы с бубном и обманное заманивание людей на сходку, митинг потерпел сокрушительное фиаско. Эксперты объяснили причины неудач либералов.

Так, юрист Андрей Ковалёв рассказал, что на провал «протестной вечеринки» повлияла своевременная реакция властей. Узнав о готовящейся провокации и МВД, и московская мэрия оперативно уведомили москвичей и призвали воздержаться от посещения опасного мероприятия. Ко всему прочему, в эту субботу в столице также проходил фестиваль шашлыков. По мнению Ковалёва, это мероприятие вызвало у горожан куда больше интереса.

В свою очередь юрист Эрнест Макаренко высказал мнение, что либералы призывали выходить на улицы ради беспорядков. А права москвичей их на самом деле не интересуют. Тем более, что от предложенного столичной мэрии места для проведения законной (!) акции, навальнисты отказались.


С этим же мнением согласилась политтехнолог Алёна Августа. Она выразила уверенность в том, что сторонники Навального устраивают митинги лишь для того, чтобы засветиться в западных СМИ.

Эту цель навальнистов доказывает и вчерашний митинг. Ребята явно наняли профессиональных провокаторов, которые намеренно пытались вывести полицейских из равновесия и устроить беспорядки. А когда поняли, что и эта затея обречена на провал, стали действовать по излюбленной схеме «шефа» Навального: распространять фейки о якобы жёстких задержаниях. В общем, организаторы незаконных акций делали всё, чтобы спровоцировать скандал. Но и тут их подстерегала неудача: фейковые видео о задержаниях разоблачили в два клика – оказалось, что ролик прошлогодней давности. На деле же – полицейские вообще не поддавались даже на самые неадекватные провокации.

Блогер Дмитрий Пучков считает, что таким поведением сторонники Навального стараются отработать по майданному сценарию: уличные беспорядки, народные волнения и, как следствие, государственный переворот.


Действительно, глядя на поведение навальнистов, никакой заботой о москвичах тут даже и не пахнет. Они, напротив, демонстрируют желание хайпануть и привлечь внимание к собственным персонам. Видимо, отрабатывают западные гранты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции